pêndulo simples
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
pêndulo simples
A Figura abaixo mostra um pêndulo simples que consiste em uma partícula que oscila sem atrito entre os pontos P e R.
Suponha que, em determinado momento, a partícula se solte do fio no ponto Q e percorra sem atrito até o solo a trajetória mostrada na Figura.
Qual é, aproximadamente, em m/s, o módulo da velocidade da partícula ao atingir o solo?
resposta : 12
torralv- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: pêndulo simples
seja x a altura que o pêndulo sobe em relação ao ponto mais baixo de sua trajetória:
mgx = mv²/2 --> v = √2gx ---> velocidade horizontal
a altura de queda é: 7,2 - x, e portanto a velocidade vertical é:
mg(7,2 - x) = mv'²/2 --> v' = √2g(7,2 - x) --> velocidade vertical
a resultante:
V² = v² + v'²
V² = 2gx + 14,4g - 2gx
V² = 144
V = 12 m/s
mgx = mv²/2 --> v = √2gx ---> velocidade horizontal
a altura de queda é: 7,2 - x, e portanto a velocidade vertical é:
mg(7,2 - x) = mv'²/2 --> v' = √2g(7,2 - x) --> velocidade vertical
a resultante:
V² = v² + v'²
V² = 2gx + 14,4g - 2gx
V² = 144
V = 12 m/s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples - MHS
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples - MHS
» Pêndulo simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|