circuito
3 participantes
Página 1 de 1
circuito
Analise o circuito elétrico representado na figura abaixo e assinale o que for correto.
01) A corrente i é 3 A.
02) A resistência interna r é 5 Ω.
04) A força eletromotriz ε é 16 V.
08) A diferença de potencial entre os pontos a e b é 10 V.
16) O circuito elétrico englobado pelo retângulo central em destaque, na figura acima, pode representar uma bateria sendo carregada.
Gab.: 01, 04 e 16.
Só não consegui a 04... Não seria 24 + R.3 - 2,1 - E = 0? O único jeito de dar 16V é se for "-3.R" (o R já achei que é 2)...
01) A corrente i é 3 A.
02) A resistência interna r é 5 Ω.
04) A força eletromotriz ε é 16 V.
08) A diferença de potencial entre os pontos a e b é 10 V.
16) O circuito elétrico englobado pelo retângulo central em destaque, na figura acima, pode representar uma bateria sendo carregada.
Gab.: 01, 04 e 16.
Só não consegui a 04... Não seria 24 + R.3 - 2,1 - E = 0? O único jeito de dar 16V é se for "-3.R" (o R já achei que é 2)...
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: circuito
Não dá para saber, pelo desenho, qual é o sentido da corrente de 1 A no ramo central. Vou supor que é da direita para a esquerda
01) Nó b ---> i = 1 + 2 ---> i = 3 A ---> Correto
02) Malha externa ---> 24 = r.3 + 9.2 ---> r = 2 Ω ---> Errado
04) Malha superior ---> 24 - E = 2.3 + 2.1 ---> E = 16 V ---> Correto
08) Fazendo Ua = 0 ---> Ub = 24 - 2.3 ---> Ub = 18 V ---> Ub - Ua = 18 V ---> Errada
16) Sentido da corrente do polo positivo para o polo negativo ---> Bateria sendo carregada
01) Nó b ---> i = 1 + 2 ---> i = 3 A ---> Correto
02) Malha externa ---> 24 = r.3 + 9.2 ---> r = 2 Ω ---> Errado
04) Malha superior ---> 24 - E = 2.3 + 2.1 ---> E = 16 V ---> Correto
08) Fazendo Ua = 0 ---> Ub = 24 - 2.3 ---> Ub = 18 V ---> Ub - Ua = 18 V ---> Errada
16) Sentido da corrente do polo positivo para o polo negativo ---> Bateria sendo carregada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circuito
descobrindo a resistência interna:
U = 2.9 = 18V --> 18 = 24 - 3r --> r = 2 ohms
2ª lei de kirchhoff para a malha de cima:
24 - 3.2 - 2 - E = 0 --> E = 16V
U = 2.9 = 18V --> 18 = 24 - 3r --> r = 2 ohms
2ª lei de kirchhoff para a malha de cima:
24 - 3.2 - 2 - E = 0 --> E = 16V
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: circuito
Obrigado, mas eu nao entendi pq é negativo o R.3, ja que o sentido adotado foi o horario... Nao teria que ficar 24+3.2-2.1-E=0??Elcioschin escreveu:Não dá para saber, pelo desenho, qual é o sentido da corrente de 1 A no ramo central. Vou supor que é da direita para a esquerda
01) Nó b ---> i = 1 + 2 ---> i = 3 A ---> Correto
02) Malha externa ---> 24 = r.3 + 9.2 ---> r = 2 Ω ---> Errado
04) Malha superior ---> 24 - E = 2.3 + 2.1 ---> E = 16 V ---> Correto
08) Fazendo Ua = 0 ---> Ub = 24 - 2.3 ---> Ub = 18 V ---> Ub - Ua = 18 V ---> Errada
16) Sentido da corrente do polo positivo para o polo negativo ---> Bateria sendo carregada
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: circuito
Todo resistor percorrido por corrente elétrica causa uma queda de tensão elétrica (u = R.i).
Logo os produtos Ri são sempre negativos
Logo os produtos Ri são sempre negativos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|