Questão sobre o uso do DO e MAKE.
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: English practice
Página 1 de 1
Questão sobre o uso do DO e MAKE.
There are numbers of standard expressions that take the verbs 'do' and 'make'. Choose the right answer that best suits these followings expressions.
I.______ your hair.
II.______ believe.
III.______ time.
IV.______ a phone call.
V.______ good.
a) make - make - do - do - make
b) make - do - make - do - make
c) do - do - make - make - do
d) do - do - make - do - make
e) do - make - do - make - do
Gabarito: E
Tentei procurar as expressões na internet, mas não encontrei uma resposta que "batia" com a pesquisa. Desde já agradeço pelas respostas.
I.______ your hair.
II.______ believe.
III.______ time.
IV.______ a phone call.
V.______ good.
a) make - make - do - do - make
b) make - do - make - do - make
c) do - do - make - make - do
d) do - do - make - do - make
e) do - make - do - make - do
Gabarito: E
Tentei procurar as expressões na internet, mas não encontrei uma resposta que "batia" com a pesquisa. Desde já agradeço pelas respostas.
Última edição por Thiago Bessa em Dom 30 Nov 2014, 22:17, editado 1 vez(es)
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Re: Questão sobre o uso do DO e MAKE.
Para mim, é a alternativa C.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Questão sobre o uso do DO e MAKE.
Oi PedroX, Obrigado pela resposta.
Então, eu esqueci de atualizar o tópico mas de acordo com o gabarito que saiu há pouco, a resposta é E.
Então, eu esqueci de atualizar o tópico mas de acordo com o gabarito que saiu há pouco, a resposta é E.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Re: Questão sobre o uso do DO e MAKE.
"do time" e "make time" existem, mas "make believe" é o [mais] correto. Fica então a alternativa E.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Questão sobre o uso do DO e MAKE.
Obrigado pela ajuda PedroX.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Re: Questão sobre o uso do DO e MAKE.
Pedro, por que eu falaria "make believe" e não "do believe"?
Convidado- Convidado
Re: Questão sobre o uso do DO e MAKE.
Tem um bizu que é
Make = tem que ter certa criatividade
Do = não tem que ter certa criatv.
Eg: make a wish, make believe( é tipo: faz de conta que..), make an excuse
o do é mais """mecânico"" você vai lá e faz, n tem tanta criatividade.
Eg: do the dishes, do business, do a favor.
Não sei se isso é muito "carteado" mas ajuda.
Make = tem que ter certa criatividade
Do = não tem que ter certa criatv.
Eg: make a wish, make believe( é tipo: faz de conta que..), make an excuse
o do é mais """mecânico"" você vai lá e faz, n tem tanta criatividade.
Eg: do the dishes, do business, do a favor.
Não sei se isso é muito "carteado" mas ajuda.
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão sobre o uso do DO e MAKE.
sauloc escreveu:Tem um bizu que é
Make = tem que ter certa criatividade
Do = não tem que ter certa criatv.
Eg: make a wish, make believe( é tipo: faz de conta que..), make an excuse
o do é mais """mecânico"" você vai lá e faz, n tem tanta criatividade.
Eg: do the dishes, do business, do a favor.
Não sei se isso é muito "carteado" mas ajuda.
Como assim faz de conta?
Convidado- Convidado
Re: Questão sobre o uso do DO e MAKE.
Segundo o Cambridge Dictionary: Make belive ~ to pretend or imagine that something is true or real when it is not.
Ex: Faz de conta que sou o cara mais rico do mundo.
Ex²: I'll travel around Rio de Janeiro to make believe it's Ibiza.
Ex: Faz de conta que sou o cara mais rico do mundo.
Ex²: I'll travel around Rio de Janeiro to make believe it's Ibiza.
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Make/do
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Make/do
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
PiR2 :: Linguagens :: English practice
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|