Força resultante
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força resultante
Considere três blocos que se movem sobre uma superfície horizontal em virtude da ação de uma força horizontal de módulo 360 N, como mostra a Figura abaixo.
As massas dos blocos P, Q e R valem, respectivamente, 12,0 kg, 18,0 kg e 30,0 kg, e o valor do coeficiente de atrito cinético entre os blocos e a superfície é 0,200. O módulo da força de interação entre os blocos P e Q, em N, é:
A resposta segundo o gabarito é 288. Consegui chegar na Força resultante de valor 240,, onde FR= 360 - (600*0,2)
FR = 360 - 120 = 240.
As massas dos blocos P, Q e R valem, respectivamente, 12,0 kg, 18,0 kg e 30,0 kg, e o valor do coeficiente de atrito cinético entre os blocos e a superfície é 0,200. O módulo da força de interação entre os blocos P e Q, em N, é:
A resposta segundo o gabarito é 288. Consegui chegar na Força resultante de valor 240,, onde FR= 360 - (600*0,2)
FR = 360 - 120 = 240.
torralv- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Força resultante
A aceleração do conjunto é a aceleração de cada um. A interação entre P e Q é a força que acelera Q e R
a=\frac{360-(0,2\times 600)}{12+18+30}\;\to\;4\;m/s^2
F_{P/Q}=(18+30).4\;\;\to\;\;192\;N
Obviamente, sendo a resultante igual a 240 N 288 é uma resposta errada, por impossível.
Obviamente, sendo a resultante igual a 240 N 288 é uma resposta errada, por impossível.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força resultante
Essa é uma questão da Petrobras que pode ser vista na integra aqui >>>
https://www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/213264?materia=fisica&banca=cesgranrio
O gabarito oficial da como resposta 288 N. Alguém mais tem alguma sugestão?
https://www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/213264?materia=fisica&banca=cesgranrio
O gabarito oficial da como resposta 288 N. Alguém mais tem alguma sugestão?
torralv- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Força resultante
F - Fpq - Fa(P) = mP.a
360 - Fpq - 0,2.12.10 = 12.4
Fpq = 360 - 24 - 48
Fpq = 288 N
360 - Fpq - 0,2.12.10 = 12.4
Fpq = 360 - 24 - 48
Fpq = 288 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força resultante
» Força Resultante
» Força resultante
» Força Resultante
» Força resultante
» Força Resultante
» Força resultante
» Força Resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|