Força resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força resultante
(VUNESP-2000) Dois blocos A e B, de massas 2,0 kg e 6,0 kg, respectivamente, e ligados por um fio,estão em repouso sobre um plano horizontal. Quando puxado para a direita pela força F mostrada na
figura, o conjunto adquire aceleração de 2,0 m/s²
Nestas condições, pode-se afirmar que o módulo da resultante das forças que atuam em A e o
módulo da resultante das forças que atuam em B valem, em newtons, respectivamente,
a. 4 e 16
b. 16 e 16
c. 8 e 12
d. 4 e 12
e. 1 e 3
a resolução está assim:
Fr a : 2 x2 =4
Fr b : 6x2 = 12
mas eu pensei que tinha de fazer assim:
F- T = mb x a
T = ma x a
por que estou errada?
.
figura, o conjunto adquire aceleração de 2,0 m/s²
Nestas condições, pode-se afirmar que o módulo da resultante das forças que atuam em A e o
módulo da resultante das forças que atuam em B valem, em newtons, respectivamente,
a. 4 e 16
b. 16 e 16
c. 8 e 12
d. 4 e 12
e. 1 e 3
a resolução está assim:
Fr a : 2 x2 =4
Fr b : 6x2 = 12
mas eu pensei que tinha de fazer assim:
F- T = mb x a
T = ma x a
por que estou errada?
.
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Força resultante
Não há uma força de tração que impede o movimento de B, na verdade é esta tração que é o que faz o movimento(a própria força F aplicada no fio que puxa a caixa)
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Força resultante
ah , obrigada =)
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Resultante
» Força resultante
» Força Resultante
» força resultante
» Força Resultante
» Força resultante
» Força Resultante
» força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|