Calor - unifor
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Calor - unifor
Em um recipiente hermético, termicamente
isolado e mantido a pressão constante,
são colocados 100 g de metanol. O líquido
inicialmente a 25°C é aquecido até seu ponto
de ebulição normal de 65°C. Nessa operação, o
líquido absorve 10 kJ de energia. A conversão
completa do líquido em seu vapor no seu ponto
de ebulição normal absorve 110kJ de energia.
Analisando essas informações, podemos afirmar
que
(A) o calor específico do metanol é
aproximadamente igual a 2,20 J.g-1.°C-1 .
(B) o calor de vaporização do metanol,
em seu ponto de ebulição normal, é
aproximadamente igual a 110 kJ.mol-1.
(C) o calor latente envolvido no processo de
conversão completa de 100 g de metanol a
25°C em seu vapor no seu ponto de ebulição
normal é aproximadamente igual a 120 kJ.
(D) o calor sensível envolvido no processo de
conversão completa de 100 g de metanol a
25°C em seu vapor no seu ponto de ebulição
normal é aproximadamente igual a 110 kJ.
(E) a conversão completa de 1,00 g de metanol
a 25°C em seu vapor no seu ponto de
ebulição normal consome 1200 J de energia.
R: letra E.
como acho esse valor? tentei por regra de três, mas não chego ao gabarito.
Obrigada
isolado e mantido a pressão constante,
são colocados 100 g de metanol. O líquido
inicialmente a 25°C é aquecido até seu ponto
de ebulição normal de 65°C. Nessa operação, o
líquido absorve 10 kJ de energia. A conversão
completa do líquido em seu vapor no seu ponto
de ebulição normal absorve 110kJ de energia.
Analisando essas informações, podemos afirmar
que
(A) o calor específico do metanol é
aproximadamente igual a 2,20 J.g-1.°C-1 .
(B) o calor de vaporização do metanol,
em seu ponto de ebulição normal, é
aproximadamente igual a 110 kJ.mol-1.
(C) o calor latente envolvido no processo de
conversão completa de 100 g de metanol a
25°C em seu vapor no seu ponto de ebulição
normal é aproximadamente igual a 120 kJ.
(D) o calor sensível envolvido no processo de
conversão completa de 100 g de metanol a
25°C em seu vapor no seu ponto de ebulição
normal é aproximadamente igual a 110 kJ.
(E) a conversão completa de 1,00 g de metanol
a 25°C em seu vapor no seu ponto de
ebulição normal consome 1200 J de energia.
R: letra E.
como acho esse valor? tentei por regra de três, mas não chego ao gabarito.
Obrigada
rebecambpp- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Calor - unifor
Q = mcT
Q' = m.L
use os dados fornecidos, ache "L e c"
dps com esses dados e a nova massa 1 grama, calcule a quantidade de calor no processo.
Q' = m.L
use os dados fornecidos, ache "L e c"
dps com esses dados e a nova massa 1 grama, calcule a quantidade de calor no processo.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Calor - unifor
m = 100 g = 0,1 kg ---> ∆T = 65 - 25 = 40 ºC ---> Q= 10 kJ = 10 000 J
Q = m.c.∆T ---> 10 000 = 0,1.c.40 ---> c = 2 500 J/kg.ºC = 2,5 J/g.ºC ---> A falsa
Q' = m.Lv ----> 110 000 - 10 000 = 0,1.Lv ---> Lv = 1 000 000 J/kg ---> B falsa
Q' = 110 kJ ---> C falsa
Q = 10 kJ ---> D falsa
m = 1 g = 0,001 kg --> q = m.c.∆T + m.Lv ---> q = 0,001.2 500.40 + 0,001.1 000 000 --->
q = 1 100 J
Certamente não é alternativa E ---> Deve haver algum erro d digitação na alternativa E
Q = m.c.∆T ---> 10 000 = 0,1.c.40 ---> c = 2 500 J/kg.ºC = 2,5 J/g.ºC ---> A falsa
Q' = m.Lv ----> 110 000 - 10 000 = 0,1.Lv ---> Lv = 1 000 000 J/kg ---> B falsa
Q' = 110 kJ ---> C falsa
Q = 10 kJ ---> D falsa
m = 1 g = 0,001 kg --> q = m.c.∆T + m.Lv ---> q = 0,001.2 500.40 + 0,001.1 000 000 --->
q = 1 100 J
Certamente não é alternativa E ---> Deve haver algum erro d digitação na alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calor - unifor
Mestre creio que para mudar o estado físico foi absorvido 110kJ
o senhor subtraiu 10kJ
com isso o resultado seria E
o senhor subtraiu 10kJ
com isso o resultado seria E
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Calor - unifor
A minha resposta dá o mesmo que a sua, mas o gabarito diz E mesmo...Elcioschin escreveu:m = 100 g = 0,1 kg ---> ∆T = 65 - 25 = 40 ºC ---> Q= 10 kJ = 10 000 J
Q = m.c.∆T ---> 10 000 = 0,1.c.40 ---> c = 2 500 J/kg.ºC = 2,5 J/g.ºC ---> A falsa
Q' = m.Lv ----> 110 000 - 10 000 = 0,1.Lv ---> Lv = 1 000 000 J/kg ---> B falsa
Q' = 110 kJ ---> C falsa
Q = 10 kJ ---> D falsa
m = 1 g = 0,001 kg --> q = m.c.∆T + m.Lv ---> q = 0,001.2 500.40 + 0,001.1 000 000 --->
q = 1 100 J
Certamente não é alternativa E ---> Deve haver algum erro d digitação na alternativa E
rebecambpp- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Calor - unifor
já consegui chegar ao resultado. obrigada aos dois
rebecambpp- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Termologia - calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Termologia - calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|