Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
O pêndulo é constituído por uma partícula, de massa m = 2,0 kg e
um fio, de massa desprezível e comprimento L = 2,0 m. O pêndulo é
abandonado em repouso da posição A e despreza-se o atrito com o ar
atmosférico. Sendo a = 45°, pede-se calcular: a) a velocidade do pêndulo
e a tração no fio, quanto passa pela posição B e b) a velocidade e a tração
no fio quando atinge a posição C.
[Resp.: a) 6,26 m/s e 58,8 N; b) 5,26 m/s e 41,5 N]
Eu consegui resolver a letra A,mas não consegui a letra B.
um fio, de massa desprezível e comprimento L = 2,0 m. O pêndulo é
abandonado em repouso da posição A e despreza-se o atrito com o ar
atmosférico. Sendo a = 45°, pede-se calcular: a) a velocidade do pêndulo
e a tração no fio, quanto passa pela posição B e b) a velocidade e a tração
no fio quando atinge a posição C.
[Resp.: a) 6,26 m/s e 58,8 N; b) 5,26 m/s e 41,5 N]
Eu consegui resolver a letra A,mas não consegui a letra B.
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Mecânica
1- Calcule a altura do ponto C em relação a A
2- essa altura será convertida em velocidade no ponto C. Calcule v²
3- calcule a força centrípeta em C
4-T-mg\cos\alpha=F_{cp}
2- essa altura será convertida em velocidade no ponto C. Calcule v²
3- calcule a força centrípeta em C
4-
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mecânica
Obrigada!
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos