Lucro Nulo!
3 participantes
Página 1 de 1
Lucro Nulo!
Uma empresa de perfumaria produz certo tipo de produto cujo custo de fabricação de x milhares de unidades é dado por C(x)=|6x|. O valor de venda é determinada pela função R(x)=|x²+3x+2|. Sendo o lucro determinado por L(x)=R(x) - C(x), pode-se afirmar que o maior valor natural possível de x, em milhares de unidades para o qual o lucro é nulo:
a) 12
b) 1,5
c) 1
d) 2
e) 6
a) 12
b) 1,5
c) 1
d) 2
e) 6
Leonansena2- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/09/2014
Idade : 28
Localização : Pindaí, Bahia, Brasil
Re: Lucro Nulo!
C(x) = 6x
R(x) = x² +3x + 2
L(x) = R(x) - C(x) = 0
Assim:
x² + 3x + 2 - 6x = 0 .:. x² - 3x + 2 = 0
Por Bháskara:
x = (3 +- 1)/2 .:. x = 2 e x = 1
Como ele pede o maior valor natural possível para x:
Resposta: 2
Gabarito: D
R(x) = x² +3x + 2
L(x) = R(x) - C(x) = 0
Assim:
x² + 3x + 2 - 6x = 0 .:. x² - 3x + 2 = 0
Por Bháskara:
x = (3 +- 1)/2 .:. x = 2 e x = 1
Como ele pede o maior valor natural possível para x:
Resposta: 2
Gabarito: D
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Lucro Nulo!
Também achei esse valor brother, porem no gabarito seria LETRA A!
Leonansena2- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/09/2014
Idade : 28
Localização : Pindaí, Bahia, Brasil
Re: Lucro Nulo!
Você devia ter postado o gabarito!
Creio que C(x) = 6x => C(x) = 6.2 => C(x) = 12
Será que é isso? Acho que está carteado..
Creio que C(x) = 6x => C(x) = 6.2 => C(x) = 12
Será que é isso? Acho que está carteado..
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Lucro Nulo!
Pois é brother, você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou junto com o enunciado
Se você fizer x = 12 obterá C(12) = 72 e R(12) = 182
Neste o caso L(12) é DIFERENTE de zero !!!!
Se você fizer x = 12 obterá C(12) = 72 e R(12) = 182
Neste o caso L(12) é DIFERENTE de zero !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lucro Nulo!
Desculpe então Elcio. Já dei uma conferida nas regras.
Leonansena2- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/09/2014
Idade : 28
Localização : Pindaí, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|