O componente volátil majoritário da aguardent
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O componente volátil majoritário da aguardent
O componente volátil majoritário da aguardente de cana é o álcool etílico, ao lado do qual estão presentes centenas de outros compostos voláteis, proporcionalmente minoritários, os quais são responsáveis pelo aroma e sabor da bebida. Para determinar a fórmula molecular de um dos compostos voláteis relevantes ao aroma da cachaça verifica-se que a combustão completa de 0,450g do composto forneceu 1,100g de CO2 e 0,450g de H2O.
Na análise crioscópica dissolve-se 0,72g do composto em 100,0 mL de água e a curva de resfriamento obtida é mostrada abaixo.
Considerando essas informações, pode-se dizer que a fórmula molecular do composto é:
Dado : Kc = 1,86 °C.kg/mol
A) C4H8O
B) C8H16O2
C) C10H8O
D) C10H20O2
E) C12H24O3
Na análise crioscópica dissolve-se 0,72g do composto em 100,0 mL de água e a curva de resfriamento obtida é mostrada abaixo.
Considerando essas informações, pode-se dizer que a fórmula molecular do composto é:
Dado : Kc = 1,86 °C.kg/mol
A) C4H8O
B) C8H16O2
C) C10H8O
D) C10H20O2
E) C12H24O3
FISMAQUI- Mestre Jedi
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