Conjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto
Um jogo é constituído de certo número de peças das quais algumas são quadradas e as outras são triangulares,algumas são amarelas e as outras, vermelhas ;algumas são finas e outras,grossas.Sabemos que 29 são vermelhas ,28 são quadradas,25 são finas,14 quadradas vermelhas ,12 são finas e vermelhas ,12 quadradas finas,4 são quadradas finas e vermelhas e 9 são triangulares amarelas e grossas.O número de peças é:
a)60
b)59
c)58
d)57
e)56
a)60
b)59
c)58
d)57
e)56
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjunto
Faça um Diagrama de Venn para Quadradas, Vermelhas, Finas:
No centro (Q + V + F) ----> 4
Somente Q + V ------> 14 - 4 = 10
Somente Q + F ------> 12 - 4 = 8
Somente V + F ------> 12 - 4 = 8
Somente Q ---> 28 - 10 - 8 - 4 = 6
Somente V ---> 29 - 10 - 8 - 4 = 7
Somente F ---> 25 - 8 - 8 - 4 = 5
Total de Q + V + F = 4 + (10 + 8 + 8 ) + (6 + 7 + 5) = 48
Total de T + A + G ----> 9
Total geral = 48 + 9 = 57
No centro (Q + V + F) ----> 4
Somente Q + V ------> 14 - 4 = 10
Somente Q + F ------> 12 - 4 = 8
Somente V + F ------> 12 - 4 = 8
Somente Q ---> 28 - 10 - 8 - 4 = 6
Somente V ---> 29 - 10 - 8 - 4 = 7
Somente F ---> 25 - 8 - 8 - 4 = 5
Total de Q + V + F = 4 + (10 + 8 + 8 ) + (6 + 7 + 5) = 48
Total de T + A + G ----> 9
Total geral = 48 + 9 = 57
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|