PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (soma par)

3 participantes

Ir para baixo

Combinação - (soma par) Empty Combinação - (soma par)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 15 Set 2014, 21:36

De quantas maneiras se pode escolher três números naturais distintos de 1 a 30, de modo que a soma dos números escolhidos seja par.

 b) a) 11030   b) 915   c) 1575  d) 2030
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (soma par) Empty Re: Combinação - (soma par)

Mensagem por Ashitaka Seg 15 Set 2014, 23:38

N = {1, 2, ..., 30}

par = par + par (a)
par = ímpar + ímpar (b)

Para a:
A = {2, 4, ..., 30} (15 termos)

Para b:
B = {1, 3, ..., 29} (15 termos)

R: 2C(15,3) = 910

Mais um que encontrei uma resposta diferente...
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (soma par) Empty Re: Combinação - (soma par)

Mensagem por PedroCunha Seg 15 Set 2014, 23:41

três números naturais distintos

Você fez como se fosse um par de números.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (soma par) Empty Re: Combinação - (soma par)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 16 Set 2014, 14:51

Ashitaka escreveu:N = {1, 2, ..., 30}

par = par + par (a)
par = ímpar + ímpar (b)

Para a:
A = {2, 4, ..., 30} (15 termos)

Para b:
B = {1, 3, ..., 29} (15 termos)

R: 2C(15,3) = 910

Mais um que encontrei uma resposta diferente...

Como já falei no outro tópico: Não há respostas diferentes o que há é uma grande falta de atenção da sua parte. Como o Pedro Cunha falou: vc não interpretou corretamente o enunciado. É uma pena pois estavas no caminho certo.

Note que: par + par + par = par e par + ímpar + ímpar = par

C15,3 + C15,2 * C15,1 = 455 + 105*15 = 455 + 1575 = 2030, letra d.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (soma par) Empty Re: Combinação - (soma par)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos