Dúvida Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida Números complexos
Dado um triângulo equilátero, inscrito em uma circunferência com centro em sua origem, tem um de seus vértices o ponto do plano associado ao número complexo -√3 + i . Quais números complxs estão associados aos outros vértices desse triângulo?
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG
Re: Dúvida Números complexos
Olá.
Se -\sqrt{3} + i é um dos vértices, é porque ele é uma das raízes cúbicas de algum número complexo. Vamos manipular ele um pouco:
\\ -\sqrt{3} + i = 2 \cdot \left( -\frac{\sqrt{3}}{2} + \frac{1}{2} \cdot i \right) = 2 \cdot cis \left( \frac{5\pi}{6} \right)
Supondo que essa seja a primeira raiz, sendo elas da forma \\ \frac{\frac{5\pi}{2} + 2k\pi}{3}, k = 0,1,2 , as outras raízes serão:
\\ 2 \cdot cis \left( \frac{3\pi}{2} \right) = -2i
e
\\ 2 \cdot cis \left( \frac{13\pi}{3} \right) = \sqrt3 + i
Assim, os outros vértices são -2i \text{ e } \sqrt3 + i .
Att.,
Pedro
Se
Supondo que essa seja a primeira raiz, sendo elas da forma
e
Assim, os outros vértices são
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» [DÚVIDA] Números Complexos
» Dúvida - números complexos
» Dúvida em Números Complexos
» duvida - números complexos
» Dúvida - Números complexos
» Dúvida - números complexos
» Dúvida em Números Complexos
» duvida - números complexos
» Dúvida - Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|