Trigonometria do Triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria do Triângulo retângulo
UECE- Na figura, se ABCD é um retângulo e AB= AE= EF= FD, podemos afirmar que o valor de tgx é:
a) 1/3 b) 2/3 c) 1/2 d) 3/4
[/img]
* Gabarito: c)
a) 1/3 b) 2/3 c) 1/2 d) 3/4
[/img]
* Gabarito: c)
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Re: Trigonometria do Triângulo retângulo
Olá.
Como AB = AE --> h = L/3 .:. L = 3h
No triângulo AEB:
tg b = AE/AB .:. tg b = L/3h .:. tg b = 3h/3h .:. tg b = 1
No triângulo ABD:
tg (b+x) = AD/AB .:. tg(b+x) = L/h .:.
(tg b + tg x)/(1 - tgb*tgx) = 3 .:. 1 + tgx = 3 - 3tgx .:.
4tgx = 2 .:. tgx = 1/2
Att.,
Pedro
Como AB = AE --> h = L/3 .:. L = 3h
No triângulo AEB:
tg b = AE/AB .:. tg b = L/3h .:. tg b = 3h/3h .:. tg b = 1
No triângulo ABD:
tg (b+x) = AD/AB .:. tg(b+x) = L/h .:.
(tg b + tg x)/(1 - tgb*tgx) = 3 .:. 1 + tgx = 3 - 3tgx .:.
4tgx = 2 .:. tgx = 1/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» trigonometria de triângulo retângulo
» Trigonometria - Triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria - Triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|