trigonometria de triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria de triângulo retângulo
(UNICAMP) Calcule a área de um triângulo em função de um lado lado e dos dois ângulos a ele adjacentes.
resposta:
resposta:
HeroOfResistence- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas
Re: trigonometria de triângulo retângulo
Sendo o lado oposto do angulo a igual a k e o outro lado igual a m, temos:
S=l.k.sen(b)/2
Pela lei dos senos, temos:
l/sen(180-(a+b))=k/sen(a)
k=lsen(a)/sen(180-(a+b))
substitui
S=l.l.sen(a).sen(b)/2.sen(180-(a+b))
sen(180-(a+b))=sen(a+b)
S=l²sen(a).sen(b)/2.sen(a+b)
Espero que seja isso e que te ajude.
S=l.k.sen(b)/2
Pela lei dos senos, temos:
l/sen(180-(a+b))=k/sen(a)
k=lsen(a)/sen(180-(a+b))
substitui
S=l.l.sen(a).sen(b)/2.sen(180-(a+b))
sen(180-(a+b))=sen(a+b)
S=l²sen(a).sen(b)/2.sen(a+b)
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: trigonometria de triângulo retângulo
ajudou demais, obrigado mesmo:D
HeroOfResistence- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo.I
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo.I
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|