Triângulo
4 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
De um triângulo ABC de lados AB = 10 m , BC = 6 m e AC = 14 m, pede-se:
a)a medida da altura AH relativa à base BC.
a)a medida da altura AH relativa à base BC.
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Triângulo
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Triângulo
Bom dia, Thálisson,
O radicando 27 também é fatorável: é igual a 3Ѵ3.
Assim, a resposta final fatorada ficaria:
h = 5Ѵ3 m
Um abraço.
O radicando 27 também é fatorável: é igual a 3Ѵ3.
Assim, a resposta final fatorada ficaria:
h = 5Ѵ3 m
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Triângulo
É verdade Ivomilton, nem havia me atentado para isso, obrigado!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Triângulo
Na verdade, nem precisava calcular o ângulo x:
A = BC.AH/2
5. √27 = 6.AH/2
15.√3 = 3.AH
AH = 5.√3
A = BC.AH/2
5. √27 = 6.AH/2
15.√3 = 3.AH
AH = 5.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|