Logaritmo [18]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo [18]
Matemática - Sistema de logs.
[;\left\{\begin{matrix}4^{x-y}=8 & \\ log_{2} \ x-log_{2} \ y=2& \\ \end{matrix}\right.;]
S= {(2, 1/2)}
.
.
.
.
A primeira equação:
.
2^2x/2^2y=2³
2x/2y = 3 ---------> x = 6y/2
ou
2^2x-2y = 2³
x=2y+3/2
ou nenhum dos dois ?
[;\left\{\begin{matrix}4^{x-y}=8 & \\ log_{2} \ x-log_{2} \ y=2& \\ \end{matrix}\right.;]
S= {(2, 1/2)}
.
.
.
.
A primeira equação:
.
2^2x/2^2y=2³
2x/2y = 3 ---------> x = 6y/2
ou
2^2x-2y = 2³
x=2y+3/2
ou nenhum dos dois ?
Re: Logaritmo [18]
Sistema:
Primeira Equação:
Segunda Equação:
Substituindo "x da Segunda Equação" na "Primeira Equação":
Substituindo "o valor de y" na "Segunda Equação":
Primeira Equação:
Segunda Equação:
Substituindo "x da Segunda Equação" na "Primeira Equação":
Substituindo "o valor de y" na "Segunda Equação":
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos