logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo
Considere o gráfico abaixo que representa a função real f(x) = log de x na base 2.
Estimativas do mercado de automóveis indicam que o valor de um veículo sofre uma redução de 10% ao ano. Um
determinado modelo foi adquirido em 2010 por R$ 40.000,00. O valor deste veículo será igual à quarta parte do valor
de compra em meados de:
a) 2020
b) 2022 --------->resposta
c) 2024
d) 2026
Estimativas do mercado de automóveis indicam que o valor de um veículo sofre uma redução de 10% ao ano. Um
determinado modelo foi adquirido em 2010 por R$ 40.000,00. O valor deste veículo será igual à quarta parte do valor
de compra em meados de:
a) 2020
b) 2022 --------->resposta
c) 2024
d) 2026
biianeves112- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail
Resposta
Use a fórmula dos juros compostos:
M= valor final (1/4 de 40k reais)
P = valor inicial (40k reais)
i = taxa de variação (10% = 0,1)
n = tempo
Substituindo
Aplicamos log na base 2 em ambos lados da equação:
Resolvendo essa equação logarítmica teremos:
Ou seja 2010 + 12,5 anos = meados de 2022
espero ter ajudado, abraço!
M= valor final (1/4 de 40k reais)
P = valor inicial (40k reais)
i = taxa de variação (10% = 0,1)
n = tempo
Substituindo
Aplicamos log na base 2 em ambos lados da equação:
Resolvendo essa equação logarítmica teremos:
Ou seja 2010 + 12,5 anos = meados de 2022
espero ter ajudado, abraço!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|