Reação de combustão de alcano
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Reação de combustão de alcano
A queima de 1 mol de um alcano de n carbonos, com calor padrão de combustão de -1400 kJ.mol-1 (quando o hidrocarboneto está em fase gasosa), consome 1,6 mol de O2. A queima de 108 g desse hidrocarboneto gasoso, formando água gasosa, apresenta calor de liberado igual a:
A) 1400 kJ
B) 1740 kJ
C) 1860 kJ
D) 2060 kJ
E) 2100 kJ
Dados: calor de vaporização da água = 40 kJ/mol; C = 12 g/mol; H = 1 g/mol
A) 1400 kJ
B) 1740 kJ
C) 1860 kJ
D) 2060 kJ
E) 2100 kJ
Dados: calor de vaporização da água = 40 kJ/mol; C = 12 g/mol; H = 1 g/mol
- Spoiler:
- Gabarito: Letra B
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Reação de combustão da amônia
» O calor de combustão de um alcano....
» Reação de combustão do Hidrogênio???
» Estequiometria reação de combustão
» Reação de combustão e entalpia
» O calor de combustão de um alcano....
» Reação de combustão do Hidrogênio???
» Estequiometria reação de combustão
» Reação de combustão e entalpia
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|