PG - Valor Máx e Mín
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG - Valor Máx e Mín
A soma de três números em PG tem um valor constante s > 0. Determine os valores máximo e mínimo do produto deles.
Gabarito:
Máx = s³/27
Mín = -s³
Gabarito:
Máx = s³/27
Mín = -s³
Gianluigi- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba, PR , Brasil
Re: PG - Valor Máx e Mín
Da desigualdade MA >= MG, temos:
Se a soma é constante, o produto será máximo quando os fatores forem iguais:
s = a + b + c ----> s = 3a
O produto p será p = abc = a³
s = 3a
s³ = 27a³ = 27p
p = s³/27
Talvez o raciocínio para achar o mínimo seja simples, mas ainda não me veio à cabeça.
Se a soma é constante, o produto será máximo quando os fatores forem iguais:
s = a + b + c ----> s = 3a
O produto p será p = abc = a³
s = 3a
s³ = 27a³ = 27p
p = s³/27
Talvez o raciocínio para achar o mínimo seja simples, mas ainda não me veio à cabeça.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: PG - Valor Máx e Mín
Hgp2102 escreveu:"Se a soma é constante, o produto será máximo quando os fatores forem iguais"
Pow, nem tinha me tocado disso. Um raciocínio simples mas muito bom. Valeu man, solucionou o meu problema!
Gianluigi- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba, PR , Brasil
Re: PG - Valor Máx e Mín
Disponha! Fico contente em ajudar. Só que eu não consegui chegar em nenhum valor mínimo para o produto. Se você conseguir, não esqueça de postar aqui porque também quero saber! Obrigado
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: PG - Valor Máx e Mín
HGP, o seu raciocínio já resolve também a segunda parte.
o produto será mínimo quando um dos fatores for negativo. Então
p = a².(-a) = -a³
Entrementes, agora temos
s = 2a - a = a
Assim,
s³ = a³ = -p ----> p = -s³
o produto será mínimo quando um dos fatores for negativo. Então
p = a².(-a) = -a³
Entrementes, agora temos
s = 2a - a = a
Assim,
s³ = a³ = -p ----> p = -s³
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: PG - Valor Máx e Mín
Boa! Valeu, Medeiros.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» O valor de f(x)
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de
» O valor de f(x)
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|