Produto Interno
2 participantes
Página 1 de 1
Produto Interno
Seja l a reta de equação 2x + y = 2 e A = (1,0) um ponto na reta l. Encontre os pontos P na reta r
de equação r : {x = 1 + t
{y = 3 − t , com t ∈ R, de modo que a reta AP forme um ângulo θ com a reta l, onde cos(θ)=3 5.
Obs: resolver através do produto interno.
de equação r : {x = 1 + t
{y = 3 − t , com t ∈ R, de modo que a reta AP forme um ângulo θ com a reta l, onde cos(θ)=3 5.
Obs: resolver através do produto interno.
Linnyzinha- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 37
Localização : São Paulo
Re: Produto Interno
- reta (l):
2x + y - 2 = 0
2x - 2 = - y
2*( x - 1 ) = - y
( x - 1 ) = - y/2
x - 1 = t -> x = t + 1
- y/2 = t -> y = - 2t
reta que passa pelo ponto A( 1, 0 ) e tem vetor diretor -> u = ( 1, - 2 )
- reta (r) :
x = 1 + t -> t = x - 1
y = 3 - t -> t = 3 - y
x - 1 = 3 - y -> x + y - 4 = 0
- seja P( x, y ) pertencente a (r):
- vetor AP -> AP = ( P - A ) = ( x - 1 , y - 0 ) = ( x - 1, y )
como P pertence a (r), AP = ( x - 1 , 4 - x )
e o vetor diretor ( x = 1 - 1 , 5 - x - 0 )
...........................( 1, - 2 ).(x - 2, 5 - x )
cos (teta) = 3/5 = -----------------------------
.............................\/5 * \/[(x-2)² + (5-x)²]
............3x - 12
3/5 = ---------------------------
..........\/(10x² - 70x + 145)
10x² - 70x + 145 = 25x² - 200x + 400
3x² - 26x + 51 = 0
raízes: x = 3 ou x = 17/3
para x = 3 -> y = 1 -> P( 3, 1 )
para x = 17/3 -> y = - 5/3 -> P' ( 17/3 , - 5/3 )
2x + y - 2 = 0
2x - 2 = - y
2*( x - 1 ) = - y
( x - 1 ) = - y/2
x - 1 = t -> x = t + 1
- y/2 = t -> y = - 2t
reta que passa pelo ponto A( 1, 0 ) e tem vetor diretor -> u = ( 1, - 2 )
- reta (r) :
x = 1 + t -> t = x - 1
y = 3 - t -> t = 3 - y
x - 1 = 3 - y -> x + y - 4 = 0
- seja P( x, y ) pertencente a (r):
- vetor AP -> AP = ( P - A ) = ( x - 1 , y - 0 ) = ( x - 1, y )
como P pertence a (r), AP = ( x - 1 , 4 - x )
e o vetor diretor ( x = 1 - 1 , 5 - x - 0 )
...........................( 1, - 2 ).(x - 2, 5 - x )
cos (teta) = 3/5 = -----------------------------
.............................\/5 * \/[(x-2)² + (5-x)²]
............3x - 12
3/5 = ---------------------------
..........\/(10x² - 70x + 145)
10x² - 70x + 145 = 25x² - 200x + 400
3x² - 26x + 51 = 0
raízes: x = 3 ou x = 17/3
para x = 3 -> y = 1 -> P( 3, 1 )
para x = 17/3 -> y = - 5/3 -> P' ( 17/3 , - 5/3 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Produto Interno
» produto interno
» produto interno r3
» Produto interno r3
» Produto interno ou escalar
» produto interno
» produto interno r3
» Produto interno r3
» Produto interno ou escalar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|