Arranjo - (alarme colorido)
2 participantes
Página 1 de 1
Arranjo - (alarme colorido)
Para instalar um sistema de segurança na minha empresa, disponho de oito lâmpadas de cores diferentes. O sistema é ativado no momento em que forem acesas, em sequência, três lâmpadas de cores diferentes, seguidas da lâmpada de cor verde.
Se todo mês eu fizer uma programação diferente desse alarme, durante quanto tempo não precisarei repetir uma programação?
A) Menos de 100 meses
B) Entre 100 e 149 meses
C) Entre 14 e 17 anos
D) Mais de 17 anos
Gabarito letra D.
Podem por gentileza me ajudar com essa questão.
Primeiro coloquei o número da programação diferentes do alarme(3) e dividi pelo número de eventos possíveis( 8 ), depois dividi o que sobrou(5) e dividi por 8. Mas acho que está errado, até porque eu devo achar os anos.
Se todo mês eu fizer uma programação diferente desse alarme, durante quanto tempo não precisarei repetir uma programação?
A) Menos de 100 meses
B) Entre 100 e 149 meses
C) Entre 14 e 17 anos
D) Mais de 17 anos
Gabarito letra D.
Podem por gentileza me ajudar com essa questão.
Primeiro coloquei o número da programação diferentes do alarme(3) e dividi pelo número de eventos possíveis( 8 ), depois dividi o que sobrou(5) e dividi por 8. Mas acho que está errado, até porque eu devo achar os anos.
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Arranjo - (alarme colorido)
Hola gllauciene.
Note que o enunciado diz que: ..........forem acesas, em sequência, três lâmpadas de cores diferentes, seguidas da lâmpada de cor verde.
Isso significa que a cor verde só vai ser acessa depois das outras três. Em outras palavras:
o sistema tem 7 lâmpadas mais uma verde que completa a ativação do sistema. Certo?
Note que acender as lâmpadas: azul-amarela-roxa é diferente de acender: roxa-azul-amarela. Nesse caso temos um arranjo.
A7,3 = 210 formas de ativar esse sistema. Logo a cada mês ele pode fazer 1 programação diferente. Como são 210 maneiras, vem que:
210:12 = 17 anos e 6 meses, letra D.
Note que o enunciado diz que: ..........forem acesas, em sequência, três lâmpadas de cores diferentes, seguidas da lâmpada de cor verde.
Isso significa que a cor verde só vai ser acessa depois das outras três. Em outras palavras:
o sistema tem 7 lâmpadas mais uma verde que completa a ativação do sistema. Certo?
Note que acender as lâmpadas: azul-amarela-roxa é diferente de acender: roxa-azul-amarela. Nesse caso temos um arranjo.
A7,3 = 210 formas de ativar esse sistema. Logo a cada mês ele pode fazer 1 programação diferente. Como são 210 maneiras, vem que:
210:12 = 17 anos e 6 meses, letra D.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Arranjo - (alarme colorido)
Paulo, obrigada pelo esclarecimento.
Só não entendi uma coisa. Não daria o 21 ao invés de 210? Porque no caso você só multiplicaria 7 x 3, ou não?
Só não entendi uma coisa. Não daria o 21 ao invés de 210? Porque no caso você só multiplicaria 7 x 3, ou não?
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Arranjo - (alarme colorido)
A significa arranjo ====> A7,3 = 7!/(7-3)! = 7*6*5*4!/4! = 7*6*5 = 7*30 = 210gllauciene escreveu:Paulo, obrigada pelo esclarecimento.
Só não entendi uma coisa. Não daria o 21 ao invés de 210? Porque no caso você só multiplicaria 7 x 3, ou não?
C significa combinação ===> C7,3 = 7!/3!(7-3)! = 7!/3!4! = 7*6*5*4!/3!4! = 7*6*5/3! = 7*6*5/6 = 35
Note também que 21: 12 = 1 ano e 9 meses. Bem diferente. Vc não acha?
Vc precisa estudar a teoria sobre esse assunto.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Como o mapa pode ser colorido.
» possibilidades de programação de um alarme
» O QUE É ARRANJO?
» Mapa colorido de países
» Raciocínio lógico - (mapa colorido)
» possibilidades de programação de um alarme
» O QUE É ARRANJO?
» Mapa colorido de países
» Raciocínio lógico - (mapa colorido)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|