Tubo em água com gás
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Tubo em água com gás
Uma proveta de comprimento L é imersa em água de densidade "" até que seu fundo seja esteja a um mesmo nível que a superfície desta. Quando a temperatura do ar, considerando como gás ideal, se equilibra com a temperatura da água, resulta que a água se eleva na proveta até a altura 2L/3. Encontre a temperatura inicial do ar na proveta. A temperatura da água é T e a pressão atmosférica é Po. g= aceleração da gravidade.
A) To=T/2
B)
C)
D)
E) N.D.A.
A) To=T/2
B)
C)
D)
E) N.D.A.
- Resposta:
- C
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Tubo em água com gás
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tubo em água com gás
Poderia explicar o raciocínio..? Não entendi a figura com o enunciado. Obrigado.
Felipe980665- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/01/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis MG Brasil
Re: Tubo em água com gás
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tubo em água com gás
Muito obrigado por ajudar Euclides! O fundo da bureta só por ser fechado é desconsiderado a pressão atmosférica? Tipo se não há Po não há força da coluna de ar sobre o fundo da bureta? Por mais que saiba sobre tubos abertos para líquidos estáticos possuírem a mesma altura do nível da água fiquei confuso. Obrigado mesmo.
Felipe980665- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/01/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Um tubo transporta agua...
» Fluídos - velocidade de água em tubo
» ( UFMG-95) volume de água no tubo
» Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
» Pressão máxima de vapor de água dentro de tubo
» Fluídos - velocidade de água em tubo
» ( UFMG-95) volume de água no tubo
» Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
» Pressão máxima de vapor de água dentro de tubo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|