Logaritmo[11]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Logaritmo[11]
Há apenas um erro de sinal na 1ª linha da sua solução: (2^5)*(2^log[3]2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo[11]
Elcioschin escreveu:Há apenas um erro de sinal na 1ª linha da sua solução: (2^5)*(2^log[3]2)
Não há erro não, a conta é essa mesmo.
Por isso minha dúvida. O que eu fiz deu certo mas essa parte aí ficou meio confusa.
Mas a conta é essa mesmo.
Re: Logaritmo[11]
Tem erro sim
Note na 1ª linha que você escreveu:
2^5 + 2^log[3]2 = 32*3
Porque no 1º membro vc colocou + e no 2º membro vc colocou * ????
2^(5 log[3]2) = (2^5)*2^log[3]2 = (2^5)*3 = 32*3 = 96
Note na 1ª linha que você escreveu:
2^5 + 2^log[3]2 = 32*3
Porque no 1º membro vc colocou + e no 2º membro vc colocou * ????
2^(5 log[3]2) = (2^5)*2^log[3]2 = (2^5)*3 = 32*3 = 96
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo[11]
Elcioschin escreveu:Tem erro sim
Note na 1ª linha que você escreveu:
2^5 + 2^log[3]2 = 32*3
Porque no 1º membro vc colocou + e no 2º membro vc colocou * ????
2^(5 log[3]2) = (2^5)*2^log[3]2 = (2^5)*3 = 32*3 = 96
Ahhh, entendi o que vc disse...foi um erro mesmo
Mas eu utilizei a propridade de multiplicação de potências de bases iguais.
a^x+y = a^x*a^y
Mas em relação às contas está correto ?
Re: Logaritmo[11]
EStá certo sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|