PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho Plano

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelho Plano Empty Espelho Plano

Mensagem por georges123 Ter 15 Jul 2014, 22:54

Um aluno deseja ver um prédio de 28 m de altura, utilizando um espelho plano. Considerando as dimensões da figura, determine o tamanho mínimo do espelho.
Espelho Plano File
Sendo do prédio até o aluno = 10m e do aluno até o espelho = 2m
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por Thálisson C Ter 15 Jul 2014, 23:03

desenhe a imagem do prédio e trace retas que saem das extremidades do prédio e chegam até os olhos do menino..

então vc terá 2 triângulos semelhantes e encontrará a seguinte relação

28/h = 10/2
h = 5,6 m
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por georges123 Ter 15 Jul 2014, 23:31

obrigado
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos