Colégio naval
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio naval
Sabendo-se que a/4 = b/8 = c/12 e que o produto abc = 0,162, calcular o valor de a:
gabarito: 0,8
gabarito: 0,8
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Colégio naval
a/4 = b/8
2a = b
a/4 = c/12
3a = c
a.b.c = 0,162
a.2a.3a = 0,162
6a³ = 0,162
a³ = 0,027
a = 0,3
Confira o gabarito
2a = b
a/4 = c/12
3a = c
a.b.c = 0,162
a.2a.3a = 0,162
6a³ = 0,162
a³ = 0,027
a = 0,3
Confira o gabarito
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Colégio naval
Eu também tinha achado 0,3 E o gabarito consta 0,8. Só que eu fiz usando um propriedade de proporção: a/4 = b/8 = c/12 => abc/4*8*12 = (a/4)³
a = 0,3
a = 0,3
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|