PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (fotografia)

2 participantes

Ir para baixo

Combinação - (fotografia) Empty Combinação - (fotografia)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 17 Ago 2009, 09:56

Seis pessoas A, B, C, D, E e F, ficam em pé uma ao lado da outra, para uma fotografia. Se A e B se recusam a ficar lado a lado e C e D insistem em aparecer uma ao lado da outra, determine o número de possibilidades distintas para as seis pessoas se disporem. R:144
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (fotografia) Empty Re: Combinação - (fotografia)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 17 Ago 2009, 22:19

Olá paulo,

Quais são as possibilidades de CD estarem juntas?
CD_ _ _ _ _ :arrow: Considerando CD como um único corpo e eles podem permutarem entre sim temos 2*P5!=2*5*4*3*2*1=240

Agora para facilitar vamos subtrair o número de vez que CD e AB apareceram juntos.

CD|AB _ _ :arrow: 2*2*P4!=2*2*4*3*2*1=96

o total de possibilidade disso é
T=240-96=144
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos