Lançamento Horizontal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Horizontal
Numa das modalidades de saque de voleibol (viagem ao fundo do mar), o jogador lança a bola de uma das extremidades da quadra, a uma altura de 3,2m e com velocidade horizontal. Sabendo que a quadra tem 16m de comprimento, calcule a máxima velocidade em m/s, que o jogador pode imprimir à bola para que ela não ultrapasse os limites da quadra.
R:40
Estou fazendo S=so+vt, So=0 então fica S=vt T = s/v
raiz de 2h/g = t
raiz de 2h/g = s/v
2. 3,2/10 = 16/v
0,8 = 16/v
20 = v
Eu obtenho V sendo 20, sendo que a resposta está como 40. O que tenho feito de errado????
R:40
Estou fazendo S=so+vt, So=0 então fica S=vt T = s/v
raiz de 2h/g = t
raiz de 2h/g = s/v
2. 3,2/10 = 16/v
0,8 = 16/v
20 = v
Eu obtenho V sendo 20, sendo que a resposta está como 40. O que tenho feito de errado????
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Lançamento Horizontal
Pelo que entendi, a bola estava a uma altura de 3,2 m e foi aplicada uma velocidade horizontal nela.
Sendo assim o tempo total será o de queda.
s = so + vot + at^2/2
3,2 = 10t^2/2
t=0,8
A velocidade horizontal é constante
v = 16 / 0,8 = 20 m/s
Sendo assim o tempo total será o de queda.
s = so + vot + at^2/2
3,2 = 10t^2/2
t=0,8
A velocidade horizontal é constante
v = 16 / 0,8 = 20 m/s
Última edição por raymg3c em Seg 16 Jun 2014, 22:07, editado 1 vez(es)
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Re: Lançamento Horizontal
Eu também cheguei a 16/0,8... Esse cálculo dá 20! Não entendi sua conta...
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Lançamento Horizontal
Também não entendi kkkk. Erro de conta, realmente a resposta que encontrei foi 20 m/s. Acredito que não tenha erro no desenvolvimento dessa questão, o gabarito pode estar com erro.
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Re: Lançamento Horizontal
Se o tempo de queda é 0,8s a resposta certa só pode ser 20m/s
para conferir é fácil, vejam: vamos considerar que a bola fosse a 40m/s que é a resposta do colega ali em cima, teríamos o deslocamento horizontal de
S=40.0,8 = 32m oque passa do limite da quadra!
Se a velocidade for 21m/s
S=21.0,8 =16,8 ainda passa
Se a velocidade fosse 19m/s:
S=19.0,8= 15,2 faltou!
mas se a velocidade for 20 m/s
S=20.0,8= 16m que é o tamanho da quadra e também é o resultado da divisão.
acho que é isso, o gabarito deve estar errado.
para conferir é fácil, vejam: vamos considerar que a bola fosse a 40m/s que é a resposta do colega ali em cima, teríamos o deslocamento horizontal de
S=40.0,8 = 32m oque passa do limite da quadra!
Se a velocidade for 21m/s
S=21.0,8 =16,8 ainda passa
Se a velocidade fosse 19m/s:
S=19.0,8= 15,2 faltou!
mas se a velocidade for 20 m/s
S=20.0,8= 16m que é o tamanho da quadra e também é o resultado da divisão.
acho que é isso, o gabarito deve estar errado.
Última edição por Thalyson em Seg 16 Jun 2014, 22:37, editado 2 vez(es)
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Lançamento Horizontal
Obrigada, pessoal!! =)
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» (Puc-SP) Lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» (Puc-SP) Lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|