Esferas
2 participantes
Página 1 de 1
Esferas
(FEI-SP) Duas esferas condutoras concêntricas A e B possuem
raios R1 = 10 cm, R2 = 20 cm e R3 = 25 cm e estão eletrizadas de forma
que a diferença de potencial entre elas é VA – VB = 9 kV e a carga total
da esfera B é de 0,3 μC. Determine as cargas Q1, Q2 e Q3 existentes nas
superfícies dessas esferas.
Tenho algumas dúvidas sobre a questão:
Os potenciais em A internamente e na superfície serão iguais, o campo elétrico internamente será NULO e na superfície será a metade do campo equivalente a de um ponto infinitamente próximo à superfície mas afastado dela.
Os potenciais na superfície interna e na parte interna de B serão iguais, enquanto o campo será NULO na parte interna de B e a metade do campo em um ponto interno mas infinitamente próximo à superfície mas afastado dela.
São corretas as afirmações?
Obrigado desde já!
raios R1 = 10 cm, R2 = 20 cm e R3 = 25 cm e estão eletrizadas de forma
que a diferença de potencial entre elas é VA – VB = 9 kV e a carga total
da esfera B é de 0,3 μC. Determine as cargas Q1, Q2 e Q3 existentes nas
superfícies dessas esferas.
Tenho algumas dúvidas sobre a questão:
Os potenciais em A internamente e na superfície serão iguais, o campo elétrico internamente será NULO e na superfície será a metade do campo equivalente a de um ponto infinitamente próximo à superfície mas afastado dela.
Os potenciais na superfície interna e na parte interna de B serão iguais, enquanto o campo será NULO na parte interna de B e a metade do campo em um ponto interno mas infinitamente próximo à superfície mas afastado dela.
São corretas as afirmações?
Obrigado desde já!
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Esferas
As afirmações são corretas, porém há discórdias em relação a isso:
"e a metade do campo em um ponto interno mas infinitamente próximo à superfície mas afastado dela"
Uns dizem que é metade, outros dizem que não se sabe. O tópico mais recente que vi sobre, diz que não se sabe.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|