Radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
Efetuando-se a adição , com a diferente de 0, e racionalizando-se o denominador do resultado, obtém-se:
R:
R:
Re: Radiciação
³V(1/4a²) + ³V(16/a²) = 1/(³V4)*[³V(a²)] + ³V(4²)/³V(a²) =
1/4^(1/3)*a^(2/3) + 4^(2/3)/a^(2/3) ----> MMC = 4^(1/3)*a^(2/3):
= [1 + 4^(2/3)*4^(1/3)/4^(1/3)*a^(2/3) = (1 + 4)/(2²)^(1/3)*a^(2/3) =
5/2^(2/3)*a^(2/3) = 5/(2a)^(2/3) = 5*(2a)^(1/3)/(2a)^(2/3)*(2a)^(1/3) =
5*³V(2a)/2a
1/4^(1/3)*a^(2/3) + 4^(2/3)/a^(2/3) ----> MMC = 4^(1/3)*a^(2/3):
= [1 + 4^(2/3)*4^(1/3)/4^(1/3)*a^(2/3) = (1 + 4)/(2²)^(1/3)*a^(2/3) =
5/2^(2/3)*a^(2/3) = 5/(2a)^(2/3) = 5*(2a)^(1/3)/(2a)^(2/3)*(2a)^(1/3) =
5*³V(2a)/2a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71848
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
Elcioschin escreveu:³V(1/4a²) + ³V(16/a²) = 1/(³V4)*[³V(a²)] + ³V(4²)/³V(a²) =
1/4^(1/3)*a^(2/3) + 4^(2/3)/a^(2/3) ----> MMC = 4^(1/3)*a^(2/3):
= [1 + 4^(2/3)*4^(1/3)/4^(1/3)*a^(2/3) = (1 + 4)/(2²)^(1/3)*a^(2/3) =
5/2^(2/3)*a^(2/3) = 5/(2a)^(2/3) = 5*(2a)^(1/3)/(2a)^(2/3)*(2a)^(1/3) =
5*³V(2a)/2a
Não faltou um a^(2/3) ali não ???? Pq ele está nos dois denominadores.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|