UFU polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
UFU polígonos
Se n é um número natural maior ou igual a 2, qual o número de diagonais de um polígono regular de 2n lados que não passam seu centro?
resposta: 2n² - 4n
gente, eu fiz por dedução pra achar o número de diagonais que não passam pelo centro.. 2n/2 =n
eu usei a fórmula p/ calcular o n de diagonais e subtrai as que passam no centro (n)
(2n-3)2n / 2 - n
eu achei o resultado, mas queria uma resolução técnica por favor
resposta: 2n² - 4n
gente, eu fiz por dedução pra achar o número de diagonais que não passam pelo centro.. 2n/2 =n
eu usei a fórmula p/ calcular o n de diagonais e subtrai as que passam no centro (n)
(2n-3)2n / 2 - n
eu achei o resultado, mas queria uma resolução técnica por favor
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: UFU polígonos
Sua solução é bastante técnica; só faltou completar as contas:
Total de diagonais ---> D = 2n.(2n - 3)/2 ---> D = 2n² - 3n
Total de diagonais que passa pelo centro ---> d = 2n/2 ---> d = n
Total de diagonais que NÃO passam pelo centro ---> x = D - d ----> x = n² - 4n
Total de diagonais ---> D = 2n.(2n - 3)/2 ---> D = 2n² - 3n
Total de diagonais que passa pelo centro ---> d = 2n/2 ---> d = n
Total de diagonais que NÃO passam pelo centro ---> x = D - d ----> x = n² - 4n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFU polígonos
oii [b][b]Elcioschin! =D
obrigada[/b][/b]
obrigada[/b][/b]
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: UFU polígonos
Thais
Não formate as fontes, para não dar ereos como os seus
Escreva normalmente com a fonte padrão do fórum
E, antes d enviar suas mensagens clique sempre no botão Pré-visualizar para conferir se está tudo certo.
Não formate as fontes, para não dar ereos como os seus
Escreva normalmente com a fonte padrão do fórum
E, antes d enviar suas mensagens clique sempre no botão Pré-visualizar para conferir se está tudo certo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFU polígonos
ah entendido!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|