Álgebra Vetorial
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Vetorial
(Caio Guimarães / EN-1985) Os vetores 'a' e 'b' são perpendiculares e 'c' forma com 'a' e 'b' ângulos iguais iguais a pi/3 radianos. 'a' e 'c' são unitários, o módulo de 'b'=2 e 'p'= 3*'a' - 'b' + 'c', calcule o módulo de 'p'.
OBS: A notação 'x' significa o vetor x (com a seta em cima).
OBS: A notação 'x' significa o vetor x (com a seta em cima).
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Álgebra Vetorial
p.p = |p|²
|p|² = (3a-b+c)(3a-b+c)
|p|² = 9a.a -3a.b + 3a.c -3b.a +b.b -b.c + 3c.a -c.b + c.c
a.a= |a|² = 1 ; b.b = |b|² = 4 ; c.c = |c|² = 1
a.b = |a||b|cos(pi/2) = 0
a.c = |a||c|cos(pi/3) = 1/2
b.c = |b||c|cos(pi/3) = 1
|p|² = 9 - 0 + (3/2) - 0 + 4 -1 + (3/2) -1 + 1
|p|² = 15
|p| = √15
obs. normalmente as questões da EN tem alternativas, não esqueça de postá-las junto com enunciado e também o gabarito quando tiver.
|p|² = (3a-b+c)(3a-b+c)
|p|² = 9a.a -3a.b + 3a.c -3b.a +b.b -b.c + 3c.a -c.b + c.c
a.a= |a|² = 1 ; b.b = |b|² = 4 ; c.c = |c|² = 1
a.b = |a||b|cos(pi/2) = 0
a.c = |a||c|cos(pi/3) = 1/2
b.c = |b||c|cos(pi/3) = 1
|p|² = 9 - 0 + (3/2) - 0 + 4 -1 + (3/2) -1 + 1
|p|² = 15
|p| = √15
obs. normalmente as questões da EN tem alternativas, não esqueça de postá-las junto com enunciado e também o gabarito quando tiver.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Álgebra Vetorial
Valeu! Não tinham alternativas no lugar de onde eu tirei.
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|