Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Um corpo é abandonado do topo de um precipício. O ruído produzido pela queda do corpo ao atingir o chão é ouvido 10 s após seu abandono. Considerando a velocidade do som no ar igual a 340 m/s, pode-se afirmar que a altura do precipício, em metros, é aproximadamente
(A) 200
(B) 288
(C) 391
(D) 423
Quem puder me ajudar com essa questão por favor detalhe a resolução, pois tenho muita dúvida nesse tipo de exercício que envolve um tempo total que equivale ao tempo do deslocamento mais o tempo do som.
Desde já agradeço.
(A) 200
(B) 288
(C) 391
(D) 423
Quem puder me ajudar com essa questão por favor detalhe a resolução, pois tenho muita dúvida nesse tipo de exercício que envolve um tempo total que equivale ao tempo do deslocamento mais o tempo do som.
Desde já agradeço.
- GABARITO:
- C
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Queda livre
h = gt²/2 = 10t²/2 = 5t²
h = 340(10 - t)
5t² = -340t + 3400
t² + 68t - 680 = 0
t = [-68 +- Raiz(4624 + 2720)]/2
t = [-68 +- 85,7]/2
t = (-68 + 85,7)/2 = 8,85 ** t negativo não serve **
h = 340(10 - t) = 340(10 - 8,85) = 340*1,15 = 391m
h = 340(10 - t)
5t² = -340t + 3400
t² + 68t - 680 = 0
t = [-68 +- Raiz(4624 + 2720)]/2
t = [-68 +- 85,7]/2
t = (-68 + 85,7)/2 = 8,85 ** t negativo não serve **
h = 340(10 - t) = 340(10 - 8,85) = 340*1,15 = 391m
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Queda livre
pode detalhar um pouco mais por gentileza? como disse ainda não consegui compreender esse tipo de questão, e continuo não entendendo... grato!
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Queda livre
Olá Thalyson.
Um corpo cai devido à gravidade, logo, o movimento é uniformemente variado e daí h = gt²/2
Quando o corpo toca no chão, o som propaga-se com velocidade constante, daí h = vt
O h é o mesmo nas duas equações. Por isso comparamos os dois lados direitos das igualdades.
Como levou 10s para ouvir o toque no chão, após o início da queda, você deve pensar assim;
Tdo som + Tqueda = 10
Tdo som = 10 - Tqueda
Tqueda = t
Tdo som = 10 - t
T e t representam os tempos.
Espero que clareie um pouco
Um corpo cai devido à gravidade, logo, o movimento é uniformemente variado e daí h = gt²/2
Quando o corpo toca no chão, o som propaga-se com velocidade constante, daí h = vt
O h é o mesmo nas duas equações. Por isso comparamos os dois lados direitos das igualdades.
Como levou 10s para ouvir o toque no chão, após o início da queda, você deve pensar assim;
Tdo som + Tqueda = 10
Tdo som = 10 - Tqueda
Tqueda = t
Tdo som = 10 - t
T e t representam os tempos.
Espero que clareie um pouco
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|