PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EsPCEx - 2010 - Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

EsPCEx - 2010 - Probabilidade Empty EsPCEx - 2010 - Probabilidade

Mensagem por Lucas Lopess Sex 16 maio 2014, 11:09

Se forem tomadas ao acaso duas arestas de um prisma reto de  bases  triangulares,  a  probabilidade  de  que  elas  estejam em retas-suporte reversas é:
a) 1/3
b) 2/3
c) 1/6
d) 1/4
e) 1/2

Gabarito: A

Alguém poderia explicar essa questão, em especial sobre o que é "retas-suporte reversas", para mim?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - 2010 - Probabilidade Empty Re: EsPCEx - 2010 - Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 16 maio 2014, 15:14

Retas reversas não são paralelas nem são concorrentes

Sejam ABC e A'B'C' as bases do prisma

Retas reversas:

AB' com CC', com A'C' e com B'C' ---> 3 retas reversas
BC com AA', com A'C' e com B'C' ---> 3 retas reversas
AC com BB', com A'B' e com B'C' ---> 3 retas reversas
A'B' com CC', B'C' com AA' e A'C' com BB' - 3 retas reversas
Total = 12 retas reversas

Total de possibilidades = C(9, 2) = 36

p = 12/36 = 1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - 2010 - Probabilidade Empty Re: EsPCEx - 2010 - Probabilidade

Mensagem por Lucas Lopess Sex 16 maio 2014, 15:22

Obrigado Elcioschin Smile
Mas "restas reversas" e "retas-suporte reversas" são iguais?
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - 2010 - Probabilidade Empty Re: EsPCEx - 2010 - Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 16 maio 2014, 15:27

Uma reta tem comprimento infinito.
Um lado de um polígono não é uma reta: é um segmento de reta.
Reta suporte é a reta que contém um segmento de reta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - 2010 - Probabilidade Empty Re: EsPCEx - 2010 - Probabilidade

Mensagem por Lucas Lopess Sex 16 maio 2014, 15:28

Ok Elcioschin, obrigado Smile
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - 2010 - Probabilidade Empty Re: EsPCEx - 2010 - Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos