PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatec

2 participantes

Ir para baixo

Fatec Empty Fatec

Mensagem por Dizand Qui 08 maio 2014, 02:24

Na figura, a resistência da cada resistor está expressa em ohms.
Sabendo que Uab = 100 V, então as leituras do voltímetro e do amperímetro, considerando ideais, serão dadas respectivamente por:


Resposta: 40 V e 1,25 A

Fatec Izuf13

Dizand
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fatec Empty Re: Fatec

Mensagem por Elcioschin Qui 08 maio 2014, 10:57

Associe os resistores (em série e paralelo) a partir da direita, alterando o desenho a cada associação.

Calcule o resistor equivalente Re

Calcule a corrente total ----> i = Uab/Re

Calcule a corrente em cada ramo em paralelo (será a metade da anterior) até chegar na corrente do amperímetro

V = 4.i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos