PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Estequiometria

5 participantes

Ir para baixo

(ITA) Estequiometria Empty (ITA) Estequiometria

Mensagem por Claudir Sáb 03 maio 2014, 21:21

Um método de obtenção de prata pura e porosa consiste na decomposição térmica de seu carbonato. Qual massa de prata seria obtida pela decomposição de um quilograma de (ITA) Estequiometria MimetexC(ITA) Estequiometria Mimetex?

a) (1000 g / 275,8 g) x 107,9 g
b) (1000 g / 275,8 g / mol) x 215,8 g / mol
c) (275,8 g / 107,9 g / mol) x 1000 g / mol
d) (1000 g / 215,8 g / mol) x 275,8 g
e) (275,8 g / 1000 g) x 107,8 mol


Como devo proceder para chegar em tal resposta (em negrito), desde a montagem da reação de decomposição inical?
Grato desde já.

Obs.: tenho a resposta toda formulada, se ajudar, posso postá-la.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estequiometria Empty Re: (ITA) Estequiometria

Mensagem por Matheus Bertolino Dom 04 maio 2014, 23:41

1 Ag2CO3(s) -----> 2 Ag(s) + 1 CO2(g) + 1/2 O2(g)

Massa molar (Ag2CO3) = 2.(107,9) + 12 + 3(16) = 275,8 g/mol
Temos um quilo de Ag2CO3, e em cada mol dele teremos dois mols de Ag, logo, a massa de prata será:

m = (1000 g de Ag2CO3)*(1 mol de Ag2CO3/275,8 g de Ag2CO3)*(2*107,9 g de Ag2CO3/1 mol de Ag2CO3)
m = (1000 g / 275,8 g / mol) x 215,8 g / mol
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estequiometria Empty Re: (ITA) Estequiometria

Mensagem por jpspindola Sáb 18 Abr 2015, 23:05

Achei estranha essa resposta. A massa molar de Ag é 107,9. Portanto a o valor 215,8 tem unidade mols.g/mol = g
jpspindola
jpspindola
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estequiometria Empty Re: (ITA) Estequiometria

Mensagem por Christian M. Martins Seg 20 Abr 2015, 16:34

Ag2CO3 ---> 2Ag +CO2 + 1/2O2

Ag2CO3 = 276g/mol.
2Ag = 216g/mol

276----216
1000------x

x = 782,6.

Resolvendo as equações das alternativas apresentadas, a única que bate a resposta é a B. 

Resposta por tentativa e erro, mas isto não tira o mérito. Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estequiometria Empty Re: (ITA) Estequiometria

Mensagem por Mimetist Seg 20 Abr 2015, 16:44

Chries, a resolução não se dá por tentativa e erro.

m_{Ag}=\frac{2\cdot 107,9 \cdot 1000}{275,8} \iff \boxed{m_{Ag}=\frac{1000 \cdot 215,8}{275,8}}}

O que corresponde à alternativa B.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estequiometria Empty Re: (ITA) Estequiometria

Mensagem por Christian M. Martins Seg 20 Abr 2015, 16:46

Sim, eu sei. Não foi isso que eu quis dizer, Mimetist.

O que eu quis dizer é que a minha forma de responder a questão foi por tentativa e erro, não que não existem formas de responder sem utilizá-la.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estequiometria Empty Re: (ITA) Estequiometria

Mensagem por Mimetist Seg 20 Abr 2015, 16:47

Ah, entendi, Chries!

Assim sendo, há duas formas de resolução a mais, haha.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estequiometria Empty Re: (ITA) Estequiometria

Mensagem por Christian M. Martins Seg 20 Abr 2015, 16:50

Quanto mais, melhor. Hahahaha. Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estequiometria Empty Re: (ITA) Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos