Exercicío de análise combinatoria, duvida.
2 participantes
Página 1 de 1
Exercicío de análise combinatoria, duvida.
Considere o seguinte conjunto N = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6}. Quantos números de três
algarismos distintos podem ser formados com os elementos deste conjunto? Dos números de três algarismos formados nas condições anterior, quantos são os que tem o algarismo 1 no primeiro lugar (centenas)? Alguem poderia me mostrar como que resolve esse exercicio, já resolvi quase todos porem esse não consegui, desde já obrigado!
algarismos distintos podem ser formados com os elementos deste conjunto? Dos números de três algarismos formados nas condições anterior, quantos são os que tem o algarismo 1 no primeiro lugar (centenas)? Alguem poderia me mostrar como que resolve esse exercicio, já resolvi quase todos porem esse não consegui, desde já obrigado!
AntonioManoel- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Exercicío de análise combinatoria, duvida.
Hola.
Vc tem 7 números.
Sejam as celas: --- --- ---
-1- --- ---, o 1 está fixo na 1.ª cela, sobram: 7 - 1 = 6 números para ocuparem as outra 2 celas vazias. Que pode ser feito assim:
-1- -6- -5-, pelo princípio multiplicativo, temos:
1*6*5 = 30 são os que tem o algarismo 1 no primeiro lugar
Vc tem 7 números.
Sejam as celas: --- --- ---
-1- --- ---, o 1 está fixo na 1.ª cela, sobram: 7 - 1 = 6 números para ocuparem as outra 2 celas vazias. Que pode ser feito assim:
-1- -6- -5-, pelo princípio multiplicativo, temos:
1*6*5 = 30 são os que tem o algarismo 1 no primeiro lugar
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» exercício análise combinatória
» Exercício de analise combinatória
» Exercicio de Analise Combinatoria
» Exercício - Análise Combinatória
» exercício de análise combinatória
» Exercício de analise combinatória
» Exercicio de Analise Combinatoria
» Exercício - Análise Combinatória
» exercício de análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos