PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema

2 participantes

Ir para baixo

Problema Empty Problema

Mensagem por William Lima Seg 07 Abr 2014, 11:42

Pesquisando o preço de custo de frutas, observo que 2 maçãs valem por 3 pêras e que meia dúzia de pêras vale 8 laranjas. Quantas maçãs devo trocar por meia dúzia de laranjas?

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por ivomilton Seg 07 Abr 2014, 12:10

William Lima escreveu:Pesquisando o preço de custo de frutas, observo que 2 maçãs valem por 3 pêras e que meia dúzia de pêras vale 8 laranjas. Quantas maçãs devo trocar por meia dúzia de laranjas?
Boa tarde, William.

2M= 3P
6P = 8L

M = 3P/2
P = 8L/6

M = 3P/2 = 3*(8L/6)/2 = 24L/12 = 2L

Logo,

1M = 2L
xM = 6L

x = 6*1/2
x = 3M

Sendo assim, deve trocar 6 laranjas por 3 maçãs.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos