Domínio da função---> Dúvida
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da função---> Dúvida
Pessoal,
O elemento 1 não pertence ao Domínio da função (x-1) / (x^3-1), mas se simplificarmos ela, chegamos à função 1 / (x^2+x+1).
Na função simplificada, o elemento 1 pertence ao domínio, então, como pode ele não pertencer quando a função está de uma forma e pertencer quando ela está de outra já que é a mesma função?
O elemento 1 não pertence ao Domínio da função (x-1) / (x^3-1), mas se simplificarmos ela, chegamos à função 1 / (x^2+x+1).
Na função simplificada, o elemento 1 pertence ao domínio, então, como pode ele não pertencer quando a função está de uma forma e pertencer quando ela está de outra já que é a mesma função?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Domínio da função---> Dúvida
No primeiro caso: (x-1) / (x^3-1), o 1 não pertence ao domínio da função porque não pode ter uma divisão do tipo 0/0.
ailtoncordeiro- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 35
Localização : João Pessoa
Re: Domínio da função---> Dúvida
Concordo com ailtoncordeiro.
E como no caso: x-3/x²-9 para x = 3.
Modo incorreto: 3-2/3²-9 = 0/0 = 0 (Absurdo).
Modo correto: x-3/x²-3² = x-3/(x-3)(x+3) = 1/x+3; sendo x = 3, a resposta é 1/6.
E como no caso: x-3/x²-9 para x = 3.
Modo incorreto: 3-2/3²-9 = 0/0 = 0 (Absurdo).
Modo correto: x-3/x²-3² = x-3/(x-3)(x+3) = 1/x+3; sendo x = 3, a resposta é 1/6.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Domínio da função---> Dúvida
Bem, vamos aumentar a "brisa":
Suponhamos 4x = 4x. Então 4x-4x = 0.
Então 0x=0. Passando o 0 para o outro lado, temos x = 0/0.
Entretanto, é evidente que y/y é 1 para todo y (qualquer número dividido por ele mesmo é 1).
Então, se x = 0/0, temos que x = 1, por que zero sobre zero (um número sobre ele mesmo) é 1. Então 0/0 = 1.
Desse modo, conseguimos maximizar o absurdo 0/0 a níveis astronômicos.
Suponhamos 4x = 4x. Então 4x-4x = 0.
Então 0x=0. Passando o 0 para o outro lado, temos x = 0/0.
Entretanto, é evidente que y/y é 1 para todo y (qualquer número dividido por ele mesmo é 1).
Então, se x = 0/0, temos que x = 1, por que zero sobre zero (um número sobre ele mesmo) é 1. Então 0/0 = 1.
Desse modo, conseguimos maximizar o absurdo 0/0 a níveis astronômicos.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Dúvida dominio da função
» Dúvida em relação ao Domínio de uma Função
» Dúvida sobre gráfico de uma função (Domínio)
» Dúvida sobre domínio e imagem
» Dúvida Domínio
» Dúvida em relação ao Domínio de uma Função
» Dúvida sobre gráfico de uma função (Domínio)
» Dúvida sobre domínio e imagem
» Dúvida Domínio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|