Dúvida dominio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida dominio da função
Determinar o domínio da função
f(x) = 1 / ( |x| - 5 )
eu fiz assim:
x-5>0
x>5
e
-x-5>0
x<-5
mas, no gabarito a resposta é: x ≠ 5 ou x ≠ -5
eu quero saber por que a resposta é
x ≠ 5 ou x ≠ -5 e não x < -5 ou x > 5
como eu sei quando vai ser um x ≠ e não um x< ou x>?
expliquem de maneira geral pra eu poder entender outros exercícios, fazendo favor.
f(x) = 1 / ( |x| - 5 )
eu fiz assim:
x-5>0
x>5
e
-x-5>0
x<-5
mas, no gabarito a resposta é: x ≠ 5 ou x ≠ -5
eu quero saber por que a resposta é
x ≠ 5 ou x ≠ -5 e não x < -5 ou x > 5
como eu sei quando vai ser um x ≠ e não um x< ou x>?
expliquem de maneira geral pra eu poder entender outros exercícios, fazendo favor.
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: Dúvida dominio da função
Você considerou que |x|-5 tinha de ser maior que zero, o que não é verdade para x=3, por exemplo, fica |-3|-5=3-5=-2. -2 é menor que zero e não faz mal nenhum. O que não pode ser, é o denominador ser zero:
|x|-5≠0 |x|≠5 -> x≠5 e x ≠-5
A sua observação quanto o denominador ser somente positivo é falsa. Tome mais cuidado. Somente radicais pares e funções exponenciais (se eu não tiver esquecendo de mais alguma), tem de ser maior que zero. Abraço
|x|-5≠0 |x|≠5 -> x≠5 e x ≠-5
A sua observação quanto o denominador ser somente positivo é falsa. Tome mais cuidado. Somente radicais pares e funções exponenciais (se eu não tiver esquecendo de mais alguma), tem de ser maior que zero. Abraço
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Domínio da função---> Dúvida
» Dúvida em relação ao Domínio de uma Função
» Dúvida sobre gráfico de uma função (Domínio)
» Dúvida conceitual - Domínio de Validade
» Dúvida Domínio
» Dúvida em relação ao Domínio de uma Função
» Dúvida sobre gráfico de uma função (Domínio)
» Dúvida conceitual - Domínio de Validade
» Dúvida Domínio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|