[Triângulo] Prove que... Q05.
2 participantes
Página 1 de 1
[Triângulo] Prove que... Q05.
Prove que qualquer lado de um triângulo é menor que que o semiperímetro.
Não entendi essa pergunta, mas sei que o semiperímetro é a metade da soma de todos os lados né ?
Não entendi essa pergunta, mas sei que o semiperímetro é a metade da soma de todos os lados né ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: [Triângulo] Prove que... Q05.
Olá.
|a-c| < b < |a+c| --> b < a + c .:. 2b < a + b + c .:. b < (a+b+c)/2 .:. b < Semiperímetro
(lembre-se que a,b,c > 0):
|a-b| < c < |a+b| --> c < a+b .:. 2c < a+b+c .:. c < (a+b+c)/2
|b-c| < a < |b+c| --> a < b+c .:. 2a < a+b+c .:. a < (a+b+c)/2
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
|a-c| < b < |a+c| --> b < a + c .:. 2b < a + b + c .:. b < (a+b+c)/2 .:. b < Semiperímetro
(lembre-se que a,b,c > 0):
|a-b| < c < |a+b| --> c < a+b .:. 2c < a+b+c .:. c < (a+b+c)/2
|b-c| < a < |b+c| --> a < b+c .:. 2a < a+b+c .:. a < (a+b+c)/2
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: [Triângulo] Prove que... Q05.
O gabarito é:
Pela desigualdade triangular temos:
a⇒ a + a < a + b + c
2a<2p ∴ a < p
Pela desigualdade triangular temos:
a⇒ a + a < a + b + c
2a<2p ∴ a < p
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: [Triângulo] Prove que... Q05.
É a mesma coisa.
p = (a+b+c)/2 uma vez que 2p = a+b+c
Att.,
Pedro
p = (a+b+c)/2 uma vez que 2p = a+b+c
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulo Prove
» Triângulo - Prove que...
» Prove que o ortocentro H do triângulo ABC é..
» Triângulo - (provar a relação)
» Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que:
» Triângulo - Prove que...
» Prove que o ortocentro H do triângulo ABC é..
» Triângulo - (provar a relação)
» Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|