MQL pedra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MQL pedra
Uma pedra é solta do topo de um prédio, um morador de um certo andar deste mesmo prédio nota que a pedra leva 0.25 s para cruzar a altura de sua janela de 1,5 m de altura. Determine a distância da parte mais alta da janela ao topo do prédio.
Resposta: 1,16 m
Eu resolvi assim:
Primeiro considerei o movimento de quando a pedra cai até a parte mais alta da janela:
Considerei que a velocidade inicial com que a pedra foi solta era zero, isso que é a minha maior dúvida se está certo, porque meu resultado final não dá exatamente como está no gabarito.
v^2 = 0^2 + 2.10.d
v = √20d
Depois considerei apenas o movimento da parte mais alta da janela até o final dela:
Considerei que a pedra começou de uma distância zero, pois o tempo que foi dado é só o tempo que a pedra percorre a altura da janela.
1,5 = 0 + (√20d).0,25 + {10.[(0,25)^2]}/2
d = 1,13 m
Resposta: 1,16 m
Eu resolvi assim:
Primeiro considerei o movimento de quando a pedra cai até a parte mais alta da janela:
Considerei que a velocidade inicial com que a pedra foi solta era zero, isso que é a minha maior dúvida se está certo, porque meu resultado final não dá exatamente como está no gabarito.
v^2 = 0^2 + 2.10.d
v = √20d
Depois considerei apenas o movimento da parte mais alta da janela até o final dela:
Considerei que a pedra começou de uma distância zero, pois o tempo que foi dado é só o tempo que a pedra percorre a altura da janela.
1,5 = 0 + (√20d).0,25 + {10.[(0,25)^2]}/2
d = 1,13 m
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: MQL pedra
Boa noite, Débora D.
Tentei aqui e cheguei ao mesmo resultado que você. O.õ
Parece-me que o gabarito está errado.
Tentei aqui e cheguei ao mesmo resultado que você. O.õ
Parece-me que o gabarito está errado.
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP
Re: MQL pedra
Obrigada!!
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento de pedra
» Lançamento de uma pedra
» Pedra na piscina
» Uma pedra cai em um poço
» Volume da pedra
» Lançamento de uma pedra
» Pedra na piscina
» Uma pedra cai em um poço
» Volume da pedra
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|