PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPR) Hidrostática_2

5 participantes

Ir para baixo

(UFPR) Hidrostática_2 Empty (UFPR) Hidrostática_2

Mensagem por Luck Qua 12 maio 2010, 14:54

Em um manômetro de tubo aberto,a diferença de alturas entre as colunas de mercúrio é 38cm. Sendo a experiência realizada ao nível do mar, pode-se afirmar que a pressão do gás é:
(UFPR) Hidrostática_2 47289201
R: letra c
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPR) Hidrostática_2 Empty Re: (UFPR) Hidrostática_2

Mensagem por Euclides Qua 12 maio 2010, 20:23

(UFPR) Hidrostática_2 Trikq

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPR) Hidrostática_2 Empty Re: (UFPR) Hidrostática_2

Mensagem por Luck Qua 12 maio 2010, 21:59

Ah ta, esqueci que o problema havia fornecido colunas de mercúrio... Obg pela solução!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPR) Hidrostática_2 Empty Re: (UFPR) Hidrostática_2

Mensagem por Bruna Alves Qua 21 Set 2011, 23:33

Não entendi a resposta.
Bruna Alves
Bruna Alves
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 33
Localização : Paulo Afonso-Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPR) Hidrostática_2 Empty Re: (UFPR) Hidrostática_2

Mensagem por hygorvv Qua 21 Set 2011, 23:43

Pgás=Pcoluna+Patm
1atm--760mmHg
xatm---380mmHg (altura da coluna)
x=0,5atm

Pgás=0,5atm+1atm
Pgás=1,5atm

Foi o que o Euclides mostrou.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPR) Hidrostática_2 Empty Re: (UFPR) Hidrostática_2

Mensagem por Bruna Alves Qui 22 Set 2011, 14:38

Agora sim!..Obrigada! Very Happy
Bruna Alves
Bruna Alves
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 33
Localização : Paulo Afonso-Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPR) Hidrostática_2 Empty Re: (UFPR) Hidrostática_2

Mensagem por rogerfreitas Qua 30 Nov 2011, 22:22

a densidade do mercurio é dada?

rogerfreitas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/11/2011
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPR) Hidrostática_2 Empty Re: (UFPR) Hidrostática_2

Mensagem por Euclides Qua 30 Nov 2011, 22:39

Não é dada, nem necessária.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPR) Hidrostática_2 Empty Re: (UFPR) Hidrostática_2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos