força de repulsão
3 participantes
Página 1 de 1
força de repulsão
duas esferas condutoras idênticas, cada uma com 100g, estão suspensas por fios isolantes inextensíveis , de comprimentos iguais de 50cm de massa desprezíveis .Certa quantidade de carga é transferida à esferas, de modo que elas se repelem 60cm, como na figura:
Sendo o raio de cada esfera desprezível comparado com a distância que as separam a aceleração da gravidade é igual a 10m/s² , a força de repulsão entre elas, em newtons, é igual a?
Resposta=0,75 N
Sendo o raio de cada esfera desprezível comparado com a distância que as separam a aceleração da gravidade é igual a 10m/s² , a força de repulsão entre elas, em newtons, é igual a?
Resposta=0,75 N
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: força de repulsão
Poste as três forças que atuam em cada esfera: peso, repulsão e tração no fio
Calcule o seno e cosseno do ângulo de cada fio com a vertical
Projete a tensão num eixo horizontal e outro vertical
Faça as somatórias das forças em cada eixo
Resolva o sistema
Calcule o seno e cosseno do ângulo de cada fio com a vertical
Projete a tensão num eixo horizontal e outro vertical
Faça as somatórias das forças em cada eixo
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: força de repulsão
Por favor, faça a resolução
dina_marta61- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/03/2014
Idade : 63
Localização : Goiania, Goias, Brasil
Re: força de repulsão
h² - 0,5² - 0,3² ----> h = ?
senθ = 0,3/0,5 ---> cosθ = ?
Tx = T.senθ
Ty = T.cosθ
Tx = Fe
Ty = P
senθ = 0,3/0,5 ---> cosθ = ?
Tx = T.senθ
Ty = T.cosθ
Tx = Fe
Ty = P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Intensidade da força de repulsão entre cargas
» Força de repulsão
» Força de repulsão
» Força elétrica de repulsão
» força de repulsão magnética
» Força de repulsão
» Força de repulsão
» Força elétrica de repulsão
» força de repulsão magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|