Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
José precisa instalar em sua casa uma lâmpada incandescente. Ele compra uma lâmpada em cujo bulbo está escrito 60W – 120V. Ao chegar em casa constata que a tomada é de 220V. Como José possui uma caixa com vários resistores ele pretende utilizá-los de modo que a lâmpada funcione normalmente. Para conseguir seu intento José instala em série com a lâmpada:
a) Dois resistores associados em série de 100 ohm cada ou dois resistores associados em paralelo de 400 ohm cada.
b) Dois resistores associados em série de 200 ohm cada ou dois resistores associados em paralelo de 300 ohm cada.
c) Um único resistor de 150 ohm.
d) Dois resistores associados em série de 200 ohm.
e) Dois resistores associados em paralelo de 200 ohm.
R: a
a) Dois resistores associados em série de 100 ohm cada ou dois resistores associados em paralelo de 400 ohm cada.
b) Dois resistores associados em série de 200 ohm cada ou dois resistores associados em paralelo de 300 ohm cada.
c) Um único resistor de 150 ohm.
d) Dois resistores associados em série de 200 ohm.
e) Dois resistores associados em paralelo de 200 ohm.
R: a
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Resistores
Características da lâmpada: P = 60 W, U = 120 V
i = P/U ---> i = 60/120 ---> i = 0,5 A
R = U/i ---> R = 120/0,5 ---> R = 240 Ω
Ligando em 220 V
E = i.(r + R) ---> 220 = 0,5.(r + 240) ---> 440 = r + 240 = r = 200 Ω
Devemos ligar, em série com a lâmpada um resistor de 200 Ω. Isto pode ser obtido:
a) Com dois resistores de 100 Ω, em série
b) Cm dois resistores de 400 Ω, em paralelo
Alternativa A
i = P/U ---> i = 60/120 ---> i = 0,5 A
R = U/i ---> R = 120/0,5 ---> R = 240 Ω
Ligando em 220 V
E = i.(r + R) ---> 220 = 0,5.(r + 240) ---> 440 = r + 240 = r = 200 Ω
Devemos ligar, em série com a lâmpada um resistor de 200 Ω. Isto pode ser obtido:
a) Com dois resistores de 100 Ω, em série
b) Cm dois resistores de 400 Ω, em paralelo
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores
Obrigado!!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|