questao impossivel
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
questao impossivel
Se as componentes, real e imaginária, de z.(1+i.(raiz de 3)) são iguais e positivas, então o argumento principal do numero complexo z é de:
resposta 345°
resposta 345°
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: questao impossivel
Pedro
Existe um erro:
a - b√3 = a√3 + b ----> Não pode ser a = b
b.(1 + √3) = a.(1 - √3) ---> b = a.(1 - √3)/(1 + √3) ----> b = (- 2 + √3).a
z = a + i.(-2 + √3).a ---> tgθ = (- 2 + √3)a/a ----> tgθ = - 2 + √3 ----> θ = 345º
Existe um erro:
a - b√3 = a√3 + b ----> Não pode ser a = b
b.(1 + √3) = a.(1 - √3) ---> b = a.(1 - √3)/(1 + √3) ----> b = (- 2 + √3).a
z = a + i.(-2 + √3).a ---> tgθ = (- 2 + √3)a/a ----> tgθ = - 2 + √3 ----> θ = 345º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao impossivel
É verdade.
Boa observação, Élcio.
Boa observação, Élcio.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: questao impossivel
desculpa mas fiquei confuso, acredito que tenha continuado de onde pedro parou nao sei de onde, voce pode colocar inicio da resposta pra min, dai fiquei perdido, como chegou a esse b.(1 + √3) = a.(1 - √3). desde ja agradeço.
e se for possivel olhem essa questao pra min tambem do forum, ela ta sem resposta e é tao dificil quanto essa, é complexo os complexos, link : https://pir2.forumeiros.com/t64460-uefs-numeros-complexos
e se for possivel olhem essa questao pra min tambem do forum, ela ta sem resposta e é tao dificil quanto essa, é complexo os complexos, link : https://pir2.forumeiros.com/t64460-uefs-numeros-complexos
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: questao impossivel
Parte inicial do Pedro:
z.(1 + i.√3) = (a + bi).(1 + i.√3) = a + b.i².√3 + bi + a.i.√3 = (a - b.√3) + i.(b + a.√3)
a - b.√3 = b + a.√3
Agora é só separar b no 1º membro e a no 2º
z.(1 + i.√3) = (a + bi).(1 + i.√3) = a + b.i².√3 + bi + a.i.√3 = (a - b.√3) + i.(b + a.√3)
a - b.√3 = b + a.√3
Agora é só separar b no 1º membro e a no 2º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao impossivel
beleza, valeu mesmo, ajudou bastante, esse assunto é muito dificil
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: questao impossivel
pensando bem tenho uma duvida, analisei bastante e entendi o calculo, mas como soube que tgθ = - 2 + √3 ----> θ = 345º, nao podia tambem ser 165°? e outra coisa pra saber que podia ser os dois voce fez os calculos de tg(a - b) ou tem um jeito mais facil? em?
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: questao impossivel
O seno é negativo: - 2 + √3 e o cosseno é positivo: 1 ---> 4º quadrante
tg15º = tg(45º - 30º) ----> calcule
tg15º = tg(45º - 30º) ----> calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: questao impossivel
Como voces chegaram a esse valor do angulo de 345.
Como achar o valor da tangente com ângulos diferentes dos notáveis ???
Como achar o valor da tangente com ângulos diferentes dos notáveis ???
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» VEST UFES 2015 Questão impossível
» Questão Impossível - Números ímpares
» Questão Impossível (chama o Tom Cruise)
» questao impossivel? Equação Irracional
» Número impossivel
» Questão Impossível - Números ímpares
» Questão Impossível (chama o Tom Cruise)
» questao impossivel? Equação Irracional
» Número impossivel
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|