PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Estática

+3
Elcioschin
boris benjamim de paula
Luck
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(ITA) Estática Empty (ITA) Estática

Mensagem por Luck Sex 07 maio 2010, 23:56

Para que a haste AB homogênea, de peso P, permaneça em equilíbrio, suportada pelo fio BC, qual deve ser a intensidade da força de atrito em A?
(ITA) Estática Art_142
R: P/4
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty resposta

Mensagem por boris benjamim de paula Dom 12 Dez 2010, 22:37

boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty resposta

Mensagem por boris benjamim de paula Dom 12 Dez 2010, 22:50

(ITA) Estática Itad
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty Re: (ITA) Estática

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Dez 2010, 16:33

Luck

Apenas para esclarecer melhor a solução do Boris:

1) Momento das forças em relação ao ponto A ----> T*L = P*[(L/2)*V2)/2] ----> T = P*V2/4

2) Somatório das forças no eixo horizontal ----> Fa = T*V(2/2) ----> Fa = [P*V2/2)]*(T*V2/2) ----> Fa = P/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty Re: (ITA) Estática

Mensagem por vitorCE Dom 20 maio 2012, 15:48

Mestre Elcio não entendi porque nesse caso o P irá multiplicar por V2/2 não entendi a decomposição do peso se o senhor puder fazer um desenho eu agradeço.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty Re: (ITA) Estática

Mensagem por Elcioschin Seg 21 maio 2012, 11:58

Não é preciso decompor o peso

Distância d do peso P (no meio da barra) ao ponto A:

d = (L/2)*cos45º ----> d = (L/2)*(\/2/2) ----> d = L*\/2/4

Distância D do ponto B ao ponto A -----> D = L

1) Momento da força P em relação ao ponto A: Mp = P*d ----> Mp = P*d ----> Mp = P*L*\/2/4

2) Momento da força T (tração no fio) em relação ao ponto A ----> Mt = T*D -----> Mt = T*L

3) Mt = Mp ----> T*L = P*L*\/2/4 -----> T = P*\/2/4

4) Fa = Tx ----> Fa = T*cos45º -----> Fa = T*\/2/2 ----> Fa = (P*\/2/4)*\/2/2 -----> Fa = P/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty Re: (ITA) Estática

Mensagem por vitorCE Seg 21 maio 2012, 13:06

Ok agora está entendido.Obrigado.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty Re: (ITA) Estática

Mensagem por Bianca Mounic Qua 26 Ago 2015, 23:52

Gente, não consegui entender como que vocês concluiram que o ângulo era 45º.

Bianca Mounic
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 27
Localização : Ponta Grossa, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty Re: (ITA) Estática

Mensagem por Euclides Qui 27 Ago 2015, 00:09

Bianca Mounic escreveu:Gente, não consegui entender como que vocês concluiram que o ângulo era 45º.
Tá bem básico: você não viu um triângulo retângulo isósceles?

(ITA) Estática Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty Re: (ITA) Estática

Mensagem por EmilyLebrock Sex 26 Ago 2016, 18:19

boris benjamim de paula escreveu:

Desculpe-me, mas não entendi como chegou a  -Tsen 90°.l+ Pcos 45°. l/2=0.
Poderia me explicar?
Agradeço desde já!

EmilyLebrock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty Re: (ITA) Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos