Potencial Eletrico MACK-SP
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial Eletrico MACK-SP
(MACK-SP) No vácuo, as cargas Q e -Q são colocadas nos pontos B e C da figura. Sendo Ko a constante eletrostática do vácuo, podemos afirmar que o potencial elétrico no ponto A, em relação ao infinito, é dado por:
A___________C
|
|
|
|
|
B
AC = 4m e AB = 3m
a)2KoQ
b)KoQ
c)2KoQ/2
d)KoQ/8
e)KoQ/12
Resp: e
A___________C
|
|
|
|
|
B
AC = 4m e AB = 3m
a)2KoQ
b)KoQ
c)2KoQ/2
d)KoQ/8
e)KoQ/12
Resp: e
braga_murilo- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : BA
Re: Potencial Eletrico MACK-SP
Ua = Ko.Q/3 + Ko.(-Q)/4
Ua = Ko.Q.(1/3 - 1/4)
Ua = Ko.Q/12
Ua = Ko.Q.(1/3 - 1/4)
Ua = Ko.Q/12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potencial Eletrico MACK-SP
Ola Elcio, obrigado.
Questão fácil, contudo estava achando que seria o raciocínio como geralmente fazemos nas questões de campo elétrico, naquelas questões de triangulo que usamos a lei dos cossenos. Nesta, como os lados não são iguais achei que seria por pitágoras e o resultado dava 5KQ/12.
Por que nas questões de E seria por Eresultante e neste caso somente a soma dos potenciais ?
att
Questão fácil, contudo estava achando que seria o raciocínio como geralmente fazemos nas questões de campo elétrico, naquelas questões de triangulo que usamos a lei dos cossenos. Nesta, como os lados não são iguais achei que seria por pitágoras e o resultado dava 5KQ/12.
Por que nas questões de E seria por Eresultante e neste caso somente a soma dos potenciais ?
att
braga_murilo- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : BA
Re: Potencial Eletrico MACK-SP
Porque campo elétrico (bem como força elétrica) são grandezas vetoriais). Já potencial eletrico é uma grandeza escalar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (MACK) Potencial Elétrico - Velocidade
» (MACK - Adapt.) Campo Elétrico
» (MACK) Potencial Elétrico - Trabalho
» (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (MACK - Adapt.) Campo Elétrico
» (MACK) Potencial Elétrico - Trabalho
» (Mack) Um condutor elétrico CD, de peso despr
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|