Anagramas
2 participantes
Página 1 de 1
Anagramas
Quantos anagramas com as letras da palavra ELEMENTO iniciam com uma vogal ?
rafaelgarcia1- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, brasil
Re: Anagramas
Olá.
Começando com e: (7!/2!) = 2520
Começando com o: 7!/3! = 840
Total:3360
Creio que seja isso.
Att.,
Pedro
Começando com e: (7!/2!) = 2520
Começando com o: 7!/3! = 840
Total:3360
Creio que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Anagramas
Exatamente Pedro, mas teria como chegar a esse resultado com uma só permutação, juntando O e E ?
rafaelgarcia1- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, brasil
Re: Anagramas
Creio que não, pois se começa com O não começa com E e vice-versa. Além disso, há também as letras repetidas que devem ser levadas em consideração.
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|