Dúvida --Atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida --Atrito
(UFMG) Nessa figura, está representado um bloco de 2,0 kg de massa sendo pressionado contra a parede por uma força F. O coeficiente de atrito estático entre esses corpos vale 0,5, e o cinético vale 0,3. Considere g = 10 m/s2.
Se a força F tem intensidade igual a 50 N,então a reação normal e a força de atrito que atua sobre o bloco valem,respectivamente :
resposta 50 N e 20N.
Ajudem!!
Se a força F tem intensidade igual a 50 N,então a reação normal e a força de atrito que atua sobre o bloco valem,respectivamente :
resposta 50 N e 20N.
Ajudem!!
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Dúvida --Atrito
P = m.g ----> P = 2.10 ----> P = 20 N
N = F ----> N = 50 N
Fa(e) = u.N ----> Fa = 0,5.50 ----> Fa = 25 N
N = F ----> N = 50 N
Fa(e) = u.N ----> Fa = 0,5.50 ----> Fa = 25 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Dúvida de atrito
» [DÚVIDA] - Forças de Atrito
» [DÚVIDA] - Forças de Atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Dúvida de atrito
» [DÚVIDA] - Forças de Atrito
» [DÚVIDA] - Forças de Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos