Questão - gravitação universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão - gravitação universal
Um pesquisador de 720 N de peso desce ao fundo de uma caverna com profundidade de 1/12 do raio da Terra R. Supondo a densidade da Terra constante, determine a variação de peso do pesquisador.
Gabarito: 60 N
Gabarito: 60 N
iagor.01- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: Questão - gravitação universal
Massa da Terra ----> M = u.V = u,(4/3).pi.R³
Peso na superfície P = G.M.m/R² = G.u.(4/3).pi.R³.m/R² ---> 720 = k.R ----> I
Para h = (1/12).R ----> r = (11/12).R
Peso no buraco ----> P' = = k.r ----> P' = k.(11/112).R ---> II
II : I ----> P'/720 = (1/12) ----> P' = 660 N
∆P = P - P' ----> ∆P = 60 N
Peso na superfície P = G.M.m/R² = G.u.(4/3).pi.R³.m/R² ---> 720 = k.R ----> I
Para h = (1/12).R ----> r = (11/12).R
Peso no buraco ----> P' = = k.r ----> P' = k.(11/112).R ---> II
II : I ----> P'/720 = (1/12) ----> P' = 660 N
∆P = P - P' ----> ∆P = 60 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão gravitação universal
» Questão de Gravitação Universal
» questão unb gravitação universal
» Gravitação Universal.
» Questão- Gravitação Universal
» Questão de Gravitação Universal
» questão unb gravitação universal
» Gravitação Universal.
» Questão- Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|